Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе провели дистанционный веломарафон

01.08.2020, 19:33 Ставропольский край
Участие в своеобразном турнире мог принять велосипедист из любого города. Для победы он должен был наездить за отведённое время больше километров, чем другие онлайн-соперники.

Подсчёт вёлся благодаря популярному приложению для отслеживания спортивной активности. Организовали марафон члены ставропольского велосообщества «Велотоксикозники».

«Неважно в каком городе или стране ты живёшь и где территориально перемещаешься, абсолютно всё равно, в какое время ты выезжаешь — что делает гонку комфортной, удобной и безопасной для участников. Смысл игры в честности и доверии к участникам», — пишут организаторы.

В итоге к ставропольскому марафону присоединились 17 мужчин и 7 женщин. Среди гонщиков были представители не только краевого центра, но и Невинномысска, Туапсе, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Лучший результат за месяц показал житель Невинномысска Виктор Деменко: он накатал 4613 километров, а среди девушек победительницей стала ставропольчанка Ирина Чубова. Её велопрогулки растянулись на 2040 километров.

Тем временем житель Ставрополья собирается за шесть дней пробежать 320 километров. Также по решению губернатора Владимира Владимирова в регионе возобновляют работу тренажёрные залы. Индивидуальные занятия можно проводить не только на открытых площадках, но и в помещениях.

Следующая новость