Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

«Я шёл только за победой»: Давид Аванесян о поединке за титул чемпиона Европы

06.10.2021, 17:58 Ставропольский край
5 октября пятигорский боксёр Давид Аванесян вернулся домой из Лондона после триумфального боя за титул чемпиона Европы среди профессионалов в полусреднем весе. Его спортсмен Ставропольского края завоевал уже в пятый раз.

Бой проходил на легендарном лондонском стадионе Уэмбли. Поединок Давида Аванесяна был главным событием вечера. Кстати, это был второй бой пятигорчанина на этом стадионе. Первый состоялся в феврале 2021 года — так же с местным боксёром Джошем Келли. Тогда Давид тоже одержал победу.

В аэропорту Минеральных Вод Давида вечером 5 октября встречали не только родные и близкие, но также губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, тренер Владимир Акатов, а также многочисленные поклонники и болельщики. Как рассказал боксёр «Победе26», перед боем с англичанином Лиамом Тейлором он верил в свою победу.

«Шёл только за победой. Иначе я бы там не оказался. Всё получилось, пояс вернулся домой», — сказал Давид Аванесян корреспонденту информагентства.

Он отметил, что претендентов на титул было много. Соперника выбирал не сам. Так как Давид уже был на тот момент чемпионом Европы, другие боксёры проходили отбор. В результате сражаться должен был француз, но он отказался от боя. Поэтому на ринг вышел англичанин.

«Он даже превзошёл мои ожидания. Видно, что хорошо подготовился, большую работу проделал. С уважением отношусь ко всем бойцам, потому что знаю, что это такое, какой это труд. В ринге мы боксёры, вне ринга — с уважением друг к другу. Мы очень тепло пообщались после боя. Обидам нет места, это спорт. Они меня поздравили, я им пожелал удачи, отметил, что он хорошо начал», — рассказал Давид Аванесян.

После боя в Англии его целый час не отпускали журналисты. Но как только появилась возможность, он, как обычно, первой позвонил маме. Она бои не смотрит, так как очень переживает, но после каждой победы радуется за сына. Потом он поговорил с отцом, тренерами.

«Это не только моя победа. Это победа моей семьи — детей, которые меня мотивируют, родителей. А также российских и английских тренеров, людей, которые поверили в меня, которые поддерживали меня в начале и делают это до сих пор. Ну и, конечно, моих верных друзей», — поделился Давид.

На днях он улетает к бабушке на юбилей в Башкирию, затем снова вернётся в Пятигорск, где планирует отдохнуть около 10 дней. Потом боксёр снова начнёт тренироваться, чтобы поддерживать форму. Бой за звание чемпиона мира ещё не назначен, но Давид признаётся, что готов к борьбе с любым соперником.

Следующая новость