Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Закрывается финансовый вопрос: у ставропольского гандбольного клуба «Виктор» появился спонсор

13.10.2021, 17:51 Ставропольский край
За последнее время гандбольный клуб «Виктор» Ставропольского края столкнулся с массой трудностей. Уход игроков и проблемы с финансированием повлияли на успехи спортсменов. Однако сейчас у клуба появился спонсор, также возобновилась выплата субсидий из бюджета Ставрополя.

Напомним, что в начале июня 2021 года «Виктор» объявил о возможном прекращении существования из-за того, что несколько игроков основного состава подписали контракты с другими коллективами. Остался лишь один источник финансирования — субсидии от краевого минспорта. Тогда губернатор Владимир Владимиров заявил, что команде необходим постоянный спонсор.

Директор «Виктора» Иван Фиев рассказал «Победе26» о текущей ситуации в команде. Он отметил, что нового спонсора получится объявить уже к концу октября, сейчас идут юридические согласования.

«У нас наконец-то закрывается финансовый вопрос, благодаря новому спонсору, за эту работу очень благодарны губернатору края. Надеюсь, что спонсор будет постоянным, а не на один сезон, как это было раньше. Буквально на днях нам ещё вернули финансирование из бюджета Ставрополя, в последние два года его не было. Минспорт региона продолжает оказывать нам поддержку в полном объёме в виде субсидий», — рассказал Иван Фиев.

Собеседник информагентства пояснил, что спорт — как костёр, в который нужно постоянно подкидывать дрова, иначе он погаснет. В случае с «Виктором» он был без финансирования долгое время, поэтому «потребуется много времени, чтобы вновь разгореться».

«Ситуация всё ещё тяжёлая, мы пока на этапе перестройки команды, поэтому и было принято решение по поводу смены тренера. Прошлое руководство в составе Сергея Клёнова и Виталия Ряховского перешло на другие должности, так как это очень сильные специалисты, благодаря которым «Виктор» завоёвывал серебряные и бронзовые медали. Было сделано всё, чтобы сохранить этих людей в структуре клуба. Теперь Сергей стал спортивным директором, а Виталий будет работать с дублирующим составом, с нашей молодёжью», — поделился Иван Фиев.

Следующая новость