Тема дня: Резные сани и бумажный снеговик: студенты Ставрополя отметили «Татьянин день»

Жители КМВ пообещали в 2020-м «сесть на шпагат» и «выйти замуж»

09.01.2020, 10:14 Ставропольский край
Цели ставили во время «Забега обещаний», где поучаствовали 1200 человек. Мероприятие провели утром 1 января в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках, Железноводске, Георгиевске, Лермонтове и Минеральных Водах. Задачей стало пробежать 2020 метров.

«Забег обещаний» проводят в городах КМВ уже в четвёртый раз, рассказал его организатор Валентин Крутиков. Четверть участников – маленькие дети. Самому старшему бегуну «перевалило» за 90 лет, младшему – исполнилось 4 месяца. Младенцев катили в колясках их родители, а пенсионерам помогали добровольцы.

Поддержку в подготовке оказали представители Росмолодёжи и администраций муниципалитетов. В целом же акция общероссийская. В этом году в ней поучаствовали 450 городов и больше 20 тысяч человек.

«Общеизвестно, что первый шаг для выполнения обещания – это дать его себе. А второй шаг – записать его на номере под словами «Я бегу и обещаю» и начать его выполнять, пробежав в первый день нового года столько метров, сколько лет насчитывает наш с вами календарь», – пояснил Валентин Куртиков.

Организатор рассказал, что самыми частыми обещаниями стали – «быть здоровым» и «быть счастливым», «развить бизнес» или «съездить за границу». Дети ставили себе задачи «быть послушным» и «расти сильным». Встречались и необычные цели – «сесть на шпагат», «пробежать марафон», «купить новую машину», «закончить строительство дома», «выйти замуж в 2020 году».

А в Ессентуках бегуны не только прихватили на марафон таблички с обещаниями, но и нарядились в карнавальные костюмы.

 

Фото: школа I Love Supersport KMV

Следующая новость