Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

В Ессентуках планируют поставить колесо обозрения высотой 65 метров

15.11.2019, 15:24 Ставропольский край
Старую карусель в парке Победы уже начали разбирать. Демонтировать его должны были ещё в 2018 году, но арендатор земли не желал освобождать участок. Сделать это его обязал суд. Теперь планируют поставить новое колесо обозрения. Работами займётся московская компания-инвестор. Однако сроки реализации проекта пока остаются неизвестными.

Объявление о продаже старого колеса обозрения ранее появилось в сети. Вскоре его начали демонтировать. Теперь же местные паблики пишут, что на месте старой конструкции появится современная карусель высотой 65 метров. Инвестпроект находится на согласовании в министерстве экономического развития края.



Эту информацию корреспонденту ИА «Победа26» подтвердили в мэрии Ессентуков. В администрации рассказали, что на согласовании проект находится с 2018 года. Тогда же, в июне, закончился срок аренды для старого собственника, уточнили в мэрии.

«Человек не освобождал муниципальную территорию. Суд состоялся в мае-июне 2019-го, решение вступило в силу. Когда к делу подключились приставы, собственник начал утилизировать колесо обозрения», — сообщили в администрации города-курорта.

Также представители городских властей добавили, что пока старые карусели не демонтируют, к реализации инвестпроекта не смогут приступить. Поэтому конкретные сроки установки нового колеса обозрения пока неизвестны.

Фото: tipich_yessentuki

Следующая новость