Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Одна школа, две линейки, 412 первоклашек: как прошёл День знаний в самой большой СОШ Ставрополя

01.09.2021, 18:30 Ставропольский край
Учеников распределили по 12 классам — от буквы «А» до «М». Как прошёл первый учебный день — в фоторепортаже «Победы26».

Классы для «новобранцев» украшали учителя вместе с родителями. Школьники постарше помогали педагогам сами. В итоге каждая доска оказалась своеобразной площадкой для креатива.

Из-за непростой ситуации с коронавирусом линейки в День знаний в Ставрополе прошли только для первоклассников. Остальные школьники встретили 1 сентября в формате классных часов.

 

По словам директора средней школы № 50 Алексея Хитрова, настроение у всех было волнительное. Мероприятие ответственное: нужно организовать и провести его на высоком уровне, предусмотреть любое развитие событий.

«У нас достаточно большая школа по количеству учеников. Малейший пробел в организации будет сразу заметен, поэтому мы серьёзно готовились. Сейчас я могу сказать, что всё прошло хорошо и чётко. Я благодарен родителям за то, что они понимали и слышали нас, особенно родителям первоклассников», — рассказал Хитров.

Изначально планировалось провести линейки и для учеников 11 классов. Однако накануне вышло распоряжение, что на торжественное мероприятие придут лишь первоклассники.

В итоге провели две линейки для первоклашек по 25 минут. Пришлось разделять, потому что в школу поступило 412 детей. Классы распределили от 1 «А» до 1 «М» — не хватает только «Ё» и «Й».

«Родителям первоклассников разрешили присутствовать на линейке. Никто не пренебрегал средствами индивидуальной защиты. Всё прошло хорошо, ни одному ребёнку не потребовалась медпомощь — это для нас очень важно», — добавил Алексей Хитров.

Для старшеклассников сегодня прошло отдельное мероприятие — классный час, где их поздравили с 1 сентября.

«11-классникам осталось учиться в нашей школе один год. Они понимают, что каждый день нужно беречь и делать хорошие вещи», — сказал Хитров.

 

Фото: Эдуард Корниенко