Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Чем недовольны ставропольцы: мониторинг зафиксировал рост числа жалоб в интернете

14.11.2020, 08:00 Ставропольский край
Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, на что стали чаще жаловаться ставропольцы, а какие проблемы, напротив, исчезли из повестки.

Как неоднократно отмечали эксперты аналитического центра, в здоровом обществе граждане активны в отстаивании своих интересов, в то время как снижение такой активности может свидетельствовать о росте апатии. В частности, на это указал профессор, доктор социологии Дмитрий Лушников, комментируя внезапное падение количества зафиксированных жалоб в сентябре.

«Эпопея с введением карантина и ожидание «второй волны» немного сбило традиционное «ощущение дня и ночи» в общественном сознании. Поэтому мы не наблюдаем существенной его пессимизации, традиционно начинающейся в начале осени. Если посмотреть, к примеру, на социальные ожидания, то большинство россиян считают, что трудные времена еще впереди. Нет и повышения социальной активности и протестных настроений. Общество дрейфует в ожидании «второй волны» и ее последствий для себя, окружающих и страны. Потенциальные жалобщики пока занимаются созерцанием происходящего», — отметил Дмитрий Лушников.

В октябре система проанализировала 106 338 сообщений (на четверть больше, чем в сентябре), из которых 2 958 (увеличилось на 17,6 процента) были признаны инцидентами. Это жалобы, на которые должны обратить внимание соответствующие ведомства и структуры. Цифры ещё не вернулись к весенним рекордным значениям (к примеру, в мае были просмотрены 210 312 сообщений, и 5805 из них стали зафиксированными инцидентами), но в целом могут свидетельствовать о нормализации ситуации.

 

На что жалуемся

 

Структура зафиксированных инцидентов, на первый взгляд, не претерпела существенных изменений. Самыми актуальными темами по-прежнему остаются дороги, здравоохранение/медицина, ЖКХ, благоустройство, коронавирус, вопросы социальной сферы, образование и общественный транспорт.

Но акценты заметно изменились. Если «дорожные» проблемы практически не изменились по сравнению с сентябрём, то здравоохранение набрало вдвое больше сообщений.

«По медицине увеличилось количество инцидентов по всем вопросам: лекарственное обеспечение, работа скорой помощи, проведение тестирования на ковид, неудовлетворительная работа медицинских учреждений. Плюс ситуация по перепрофилированию пятигорского роддома под ковид-госпиталь», — комментирует начальник управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края Мария Булавина.

Разделить темы медицины и коронавируса сложно, поэтому следует их рассматривать в одной группе. Количество сообщений, связанных с пандемией и ограничительными мерами, увеличилось на 62,3 процента. Но практически все они связаны с единственным информационным поводом.

«Рост количества инцидентов по теме «коронавирус» связан с выходом постановлений губернатора Ставропольского края от 05.10.2020 № 482-р и постановления губернатора Ставропольского края от 09.10.2020 № 424 о необходимости для граждан, въезжающих на территорию Ставропольского края, соблюдать 14-дневную самоизоляцию», — рассказала Мария Булавина.

Единственной темой, не связанной с данной проблематикой, но получившей в октябре заметный рост, стало ЖКХ. Как и предсказывали наши эксперты, количество жалоб пошло вверх вместе со стартом отопительного сезона. Как обычно бывает в его начале и конце, ставропольцы одновременно жаловались на жару и холод.

«В сфере ЖКХ в октябре самыми актуальными были вопросы, связанные с теплоснабжением многоквартирных домов. Граждане активно высказывали просьбы как о включении отопления в домах, в которые тепло не поступило, так и о его отключении, ссылаясь на то, что погодные условия позволяют обходиться без отопления», — приводит данные Мария Булавина.

Впрочем, наблюдается и обратная тенденция. Из повестки, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством, исчезли вопросы водоснабжения. Летом их было традиционно много, особенно в сельских территориях. В сентябре присоединились и жители городов, которые жаловались на низкое качество воды. Но уже к началу октября проблемы были решены и, на данный момент, больше не возникали.

Сильно снизилось количество сообщений по проблематике образования: на 24 процента. По общественному транспорту падение составляет 21 процент. В первом случае прошёл ажиотаж, связанный с началом учебного года, во втором — отработала своё тема с переходом ставропольского и пятигорского электротранспортных предприятий в краевую собственность и перспективами приобретения нового подвижного состава в следующем году.

 

Города как драйвер недовольства

 

В целом именно за счёт крупнейших населённых пунктов региона произошёл общий рост количества жалоб. Если в сельских территориях их обычно фиксируются единицы и десятки, то в крупных городах — сотни. Поэтому положительная динамика Арзгирского или Туркменского районов, равно как и отрицательная в Новоселицком и Левокумском, не оказала существенного влияния на общую статистику по региону.

Драйверами роста выступили жители Ставрополя, Пятигорска, Минераловодского ГО, Кисловодска и Ессентуков. В Пятигорске количество жалоб превысило 400, в Ставрополе 1000, а в остальных территориях — сотню.

Для более объективной картины аналитики центра переводят данные системы в количество жалоб на тысячу человек населения. В противном случае оно будет пропорционально численности жителей муниципалитета и не отразит динамику их претензионной активности.

Впрочем, тройка лидеров после этого не изменилась. В октябре Ставрополь сохранил первое место при увеличении активности на 22,7 процента. Далее следует Пятигорск, который снова поднялся на вторую строчку (увеличение показателя на 23,8 процента). Тройку закрывает Минераловодский округ, в сентябре стоявший на седьмой позиции. Претензионная активность данного муниципалитета выросла сразу на 80,1 процента. Ессентуки сохранили за собой четвёртое место, однако показатель снизился на 17,3 процента. Кисловодск при росте на 45,5 процента замыкает пятёрку лидеров.

Доктор политических наук, профессор Арушан Вартумян считает рост претензионной активности на Кавминводах закономерным.

«Уровень гражданской и политической активности населения КМВ несколько выше, чем в целом на Ставрополье. У здешних жителей другие стандарты гражданского участия, более плотный контакт с федеральными представителями и средствами массовой информации. Поэтому менталитет здесь несколько иной, чем в степной части края. Это наложилось на недовольство муниципальным руководством, плюс усталость от пандемии и от её последствий, в первую очередь экономических. Всё это способствовало росту претензионной активности на КМВ. Она не является результатом острых политических споров, деятельностью оппозиционных партий. В основном это нерешённость бытовых вопросов: вода, мусор, транспорт, отопление и так далее. Её усугубляет бюрократизированность многих процедур, в первую очередь плохая доступность медпомощи, которая стала ещё хуже в результате пандемии», — считает Арушан Вартумян.

При этом, по данным управления по работе с обращениями граждан, основным драйвером роста в данных территориях выступили вопросы теплоснабжения многоквартирных домов. Невинномысск и Шпаковский район также набрали свыше сотни жалоб. Но относительно сентября их количество снизилось примерно на десять процентов, и в результате первый занял восьмую строчку, а второй — десятую. Опять же, в обоих случаях причиной стало закрытие вопросов с водой, которые не были компенсированы ни отоплением, ни коронавирусом.

 

Как всё работает?

 

Система «Инцидент-менеджмент» — это не вполне совершенный, но эффективный инструмент решения многих проблем. В управлении по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края привели несколько примеров того, как он помогает оперативно устранять те или иные проблемы. Например, в октябре появился такой комментарий к публикации одного из ресурсов. Житель Пятигорска пожаловался на скопления мусора рядом с одним из перекрёстков.

«На пересечении улиц Любчикова и Шоссейная регулярно подкидывают мусор те, кто не хотят оплачивать вывоза своего», — говорилось в сообщении.

Горожанину поступил ответ от управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска. Они направили заявку регоператору ООО «ЖКХ», чтобы тот исправил недоработку.

«Направлена заявка региональному оператору ООО «ЖКХ», для проведения мероприятий в отношении физических лиц с целью заключения договоров по факту складирования строительных отходов на муниципальной территории. Дополнительно информируем о том, что также направлено обращение в Министерство природных ресурсов для принятия административных мер в адрес нарушителей», — отметили в комментариях.

В целом октябрьский рост обращений от граждан эксперты оценивают как нормализацию обстановки в обществе. Об этом говорит кандидат социологических наук Александр Гапич.

«Эти колебания обусловлены рядом факторов. В первую очередь играет роль сезонность. Сентябрь — время, когда только заканчиваются отпуска, тепло. В октябре люди начинают активно готовиться к зиме, всплывают нерешенные за лето проблемы. Конечно, очень многие ждали введения ограничений к 20-му сентября и неизвестность, будут ли они, многих, безусловно, пугала. После того как стало понятно, что локдауна не будет, социальные настроения стали постепенно возвращаться к привычным показателям, и, соответственно, претензионная активность также возросла», — уверен Александр Гапич.

Прерванный взлёт: чего лишился Ставропольский край в 2020 году из-за пандемии Не каждый из нас переболел коронавирусом. Но, пожалуй, нет ни одного ставропольца, который так или иначе не пострадал бы от событий текущего високосного года.
Положенного три года ждут: ребенок-сирота из Ставрополя несколько лет пытается получить жильё Житель Ставрополя Николай Пономарёв относится к категории детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. По закону он имеет право на жильё от государства. Молодой человек уже три года ждёт положенные квадратные метры. Ускорить процесс ему не помогло ни решение суда, ни обращения к приставам и прокуратуре. Более того, нет возможности узнать даже место в очереди. Когда ставропольцу выдадут квартиру, разбирался корреспондент ИА «Победа26».
Три истории о токсичном начальстве. Клинический психолог рассказала ставропольцам, как защитить себя Фраза «Я начальник, ты — дурак» возникла давно, но в последнее время заиграла новыми красками. По статистике, больше половины российских руководителей ведут себя, мягко говоря, плохо. Унижают подчинённых, переходят границы, самоутверждаются за счёт других, формируют психологически невыносимую обстановку, от которой хочется бежать, даже когда на дворе кризис и не факт, что ты найдёшь другую работу. Клинический психолог Елена Ковальчук поведала о причинах происходящего и способах победить вышестоящего агрессора.
«Тетрапаковые берега»: чем болеют ставропольские леса и реки Корреспондент «Победы26» попросил ставропольцев поделиться информацией о стихийных свалках в городских лесах. Ответов было так много, что возникло ощущение: у города есть системная проблема.
«Начитка ртом»: ставропольский чтец об аудиокнигах и искусстве Амир Рашидов за последние годы успел поговорить голосами Чехова, Стругацких, Джеффри Форда и многих других. Он рассказал о своём творческом пути и сложностях, с которыми пришлось столкнуться.
«Похоронить по-человечески»: как на Ставрополье позаботиться об умершем животном Любой владелец животного рано или поздно сталкивается со смертью любимца. Питомцы становятся хозяевам родными, их оплакивают как членов семьи. Первое, что приходит в голову, — закопать неподалеку, на приусадебном участке или в лесопосадках. Однако это нарушает закон. Корреспондент ИА «Победа26» попытался разобраться как поступить в ситуации гибели животного и куда следует обращаться.
Маршрутки должны исчезнуть: урбанисты рассказали, как решить транспортные проблемы в Ставрополе Эксперты проанализировали текущую ситуацию с автобусами, троллейбусами и маршрутками в краевой столице. Они назвали ряд механизмов, которые помогут сделать перемещение по городу быстрым и комфортным.
Что рекламировали на Ставрополье до революции Сегодня рекламой никого не удивишь: все пресыщены огромным количеством объявлений, которые атакуют нас отовсюду. Всегда ли было так, и какие товары пользовались особой популярностью больше 100 лет назад — в материале.
«Кроссфит, браки и видеозвонки» – как живут ставропольские заключённые В исправительных колониях Ставрополья на сегодняшний день отбывают наказание 8772 человека. Какие развлечения доступны заключённым, чему они могут научиться и есть ли у них возможность сбежать, читайте в материале ИА «Победа26».
Нужны ли дипломы со «сроком годности»? Мнение ставропольских преподавателей Недавно пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков предложил ввести систему сроков действия документов о высшем и среднем профессиональном образовании. На законодательном уровне такую идею пока не обсуждали. Однако вполне возможно, что это всего лишь вопрос времени.
«Надежда умирает последней»: есть ли будущее у ставропольского футбола? Радость за победу любимой команды, горечь от поражений. Футбол — это динамичная игра, в которой сложно предугадать исход. По накалу страстей, эмоций болельщиков по всему миру с футболом ничто не сравнится. А о том насколько развит ставропольский футбол и что его ждёт, читайте в материале «Победы26».
«Смех и слёзы» – суровый ставропольский юмор Stand Up Comedy переводится с английского примерно, как «юмор стоящего». О том, как в крае смешат людей и какое будущее у ставропольского юмора, рассказал основателем StandUp26 Мурат Эркенов.