Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Опробовано на себе: как часто ходят маршрутки на окраинах Ставрополя

28.01.2021, 12:43 Ставропольский край
«Победа26» продолжает проверять, с какой частотой курсирует общественный транспорт. На этот раз под прицел попали городские окраины, где находятся конечные остановки.

С первым материалом можно ознакомиться по ссылке. Тогда журналист изучил остановки в центральной части Ставрополя.

Локация: остановка «Улица Мичурина»

Время наблюдения: 14:00 — 15:00

На первой точке находится конечная у маршрута № 7, следующего отсюда через центральную часть города до проезда Кожевенного. Другого транспорта на этой остановке нет, так что для многих жителей района это единственный способ добраться до главных улиц Ставрополя.

В дневное время маршрутки отходят раз в 10 минут. Этот интервал короче, чем на других остановках по пути. Для сравнения, на «Школе № 5» транспорт придётся ждать уже 13 минут.



Локация: остановка «Военный городок»

Время наблюдения: 15:30 — 16:30

На Военном городке находятся две конечных, но нас интересует одна, расположенная в северной части. Здесь останавливаются маршрутки № 4, связывающие район с железнодорожным вокзалом.

Интервал движения при отправлении с остановки составляет 8 минут. Как и в случае с маршрутом № 7, время ожидания увеличивается по мере удаления от первой точки. Уже в центре города оно составляет 13 минут.


Локация: остановка «Улица Владимира Нургалиева»

Время наблюдения: 14:40 — 15:40

Эта остановка — конечная для одного из самых популярных маршрутов в Ставрополе — № 48. Неудивительно, что интервал движения максимально плотный — раз в 3 минуты. Это абсолютный рекорд среди всего общественного транспорта в краевой столице — так часто не ходит ни одна маршрутка, автобус или троллейбус.



Локация: остановка «Улица Ландшафтная»

Время наблюдения: 16:30 — 17:30

Остановка на улице Ландшафтной — самая южная в городе и находится недалеко от окраины. Единственный маршрут, который здесь ходит — № 38. Автобусы здесь не стоят, выдерживая определённый интервал движения, а разворачиваются и сразу возвращаются на линию.

Чёткий график следования для маршрута № 38 установить не удалось. Самый короткий отрезок времени между двумя автобусами составил 7 минут, самый длинный — 18.


Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
На драйве прямой линии: претензионная активность ставропольцев выросла почти втрое Дороги, благоустройство, вывоз мусора, коронавирус — в июне жители Ставрополья засыпали органы власти вопросами и жалобами. Впрочем, иногда рост их количества нужно воспринимать как позитивный тренд.
Трамваи и троллейбусы на Ставрополье: следующая остановка — брутто-контакт Общественный транспорт в Ставропольском крае ждёт масштабная реформа, которая будет идти сразу по трём направлениям. Каким именно — читайте в материале ИА «Победа26».
Кто быстрее устроится на работу после вуза? Совпадает ли выбор абитуриентов с потребностями ставропольского рынка труда Куда поступают выпускники школ, достаточно ли вакансий для молодых специалистов в Ставропольском крае, готовы ли работодатели брать кандидатов без опыта и какую роль в этом играет пресловутая «корочка». Об этом — в материале «Победы26».
«Ещё одну зиму пережила»: глухонемая ставропольчанка переезжает в новую квартиру из гаража Прожив 30 лет в дворовой постройке, инвалид по слуху Зинаида Чернышева из Надежды Шпаковского округа получила жильё в Ставрополе. Что такое Дом ветеранов, как она туда попала и когда уже отпразднует новоселье — читайте в материале ИА «Победа26».
Плотными рядами: рейтинг активности ставропольских мэров в Instagram выявил новые тренды В июне главы муниципалитетов региона по-разному выстраивали работу в своих аккаунтах. В то время как одни активизировались, другие пустили всё на самотёк. Расклад в итоговой таблице заметно поменялся.
Этнодеревня и крупный спорткомплекс: во что превратится особая экономическая зона в Железноводске Зона площадью 140 гектаров находится у западного подножия горы Развалка и примыкает к Курортному парку. Там планируют создать привлекательные условия для инвесторов, чтобы построить два десятка новых туристических объектов. Подробней о планах — в материале ИА «Победа26».
Хаотичная парковка во дворах Ставрополя: эксперты рассказали о последствиях, методах борьбы и нормах закона Как борются с безответственными водителями, кто отвечает за безопасность на территории жилых комплексов и чем опасна плотная расстановка машин — читайте в материале «Победы26».
С переменным успехом: не все ставропольские мэры смогли уйти от навязанной повестки Информационная картина на Ставрополье сильно изменилась в первый месяц лета. Яркие и громкие события сказались на том, в каком контексте фигурировали главы муниципалитетов региона в публикациях СМИ.
«Спутник Лайт» и международное признание: на Ставрополье ответили на популярные вопросы о вакцинации Почему в Ставропольском крае пользуется популярностью «Спутник V»? Какие побочные эффекты регистрируют у привившихся? Что думает авторитетный врач по поводу вакцинации? Об этом — ​​​​​​​в материале.
Градобой на Ставрополье. Есть ли защита, кто оплатит ущерб и почему осадки с годами будут сильнее Какие территории и почему чаще всего попадают под град, сколько ущерба он уже причинил и можно ли защититься от этого опасного природного явления — читайте в материале «Победы26».
Цена счастья: как на Ставрополье женятся в пандемию и сколько это стоит? Сколько в среднем лет женщинам и мужчинам, которые вступают в брак? Какие статьи расходов на свадьбу выросли и почему активизировались нечистые на руку организаторы? Как повлияла на рынок пандемия? Какие необычные свадьбы происходили на Ставрополье? Об этом — в материале ИА «Победа26».
Как правильно любить? Ставропольские эксперты рассказали о разных видах брака Сколько раз можно венчаться? Одобряет ли русская православная церковь браки без совершения этого таинства? Какие причины развода по версии священника — уважительные? Чем отличается сожительство от брака с точки зрения психологии? Ответы на эти и другие вопросы — в материале ИА «Победа26».