Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Планы и амбиции: кандидаты на пост мэра Ставрополя — о приоритетных задачах

27.05.2020, 21:58 Ставропольский край
Городская дума решит, кто возглавит краевой центр, 11 июня. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с некоторыми претендентами и узнать, что в первую очередь они планируют сделать в новом качестве.

В приоритете у главы СТЦ «Ставрополь Арена» Дмитрия Полянского кадастровый вопрос. Он также хочет чаще привлекать к работе перспективную и инициативную молодёжь.

«Основательно подошел бы к благоустройству города и проанализировал экономический блок», — добавил в беседе с корреспондентом краевого информагентства кандидат.

Поделился планами и ныне действующий глава Михайловска Игорь Серов, который тоже претендует на пост мэра столицы региона:

«Ставрополь нуждается в нескольких дорожных развязках. Это позволит повысить трафик передвижения по городу. Безусловно, необходимо продолжать и дальнейшее благоустройство краевой столицы. Третье же — границы нужно расширять, город должен прирасти землями».

Управляющая фондом «Мой дом» Виктория Сафонова считает, что нужно взять курс на комплексное развитие краевой столицы:

«Одно из первых решений — восстановление дренажной системы города, чтобы ливни для Ставрополя перестали быть стихийным бедствием. Остро стоит вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Хотелось бы ускорить и упростить этот процесс. Также нужно сделать упор на благоустройство внутридомовых территорий и адаптацию городской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья».

Ещё один заявившийся кандидат — Евгений Насатюк. Менеджер ТК «Михайловский» хочет сначала «навести порядок» в местных средствах массовой информации:

«Второе: продолжить строительство Комсомольского пруда и площадки на улице Пригородной. Третье: вывести город на первое место в рейтинге России по благоустройству».

Помощник депутата Госдумы ФС РФ Максима Зайцева по работе в Ставропольском крае кандидат Александр Куриленко также обозначил сразу несколько первоочередных, на его взгляд, задач:

«Считаю правильным сделать открытыми онлайн-трансляции заседаний администрации города и профильных комитетов. Также на балансе мэрии и её структурных подразделений числится несколько десятков автомобилей. Этот транспорт нужно перевести в ведение «социального такси» для маломобильных групп населения. А еще организую ревизию дачных кооперативов. Там большое количество бесхозных участков, которые можно было бы раздать нашим «очередникам».

Между тем, представители общественности, политологи и предприниматели считают, что на фоне пандемии вопросы благоустройства Ставрополя отойдут на второй план. В связи со сложной экономической и эпидемической ситуацией большая часть работы будет ориентирована на поддержку населения.

«На поверхность выйдет поддержка и помощь горожанам, обеспечение для них возможности работать, кормить семьи», — отметил бизнесмен Гагик Гаспарян.

Год 2020
20MER
Рекордная явка в разгар жатвы Ставропольский край оказался одним из наиболее ответственных регионов в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.
Лица нацпроекта «Производительность труда»: Дмитрий Зацепин В 2019 году предприятие «Арнест» приняло участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Цель проекта — повышение конкурентоспособности предприятий. Первой особенности бережливого производства испытала на себе производственная база цеха клапанов.
Бережливые технологии для ставропольского «Сигнала» На Ставрополье не первый год идёт успешная реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Всё больше региональных производителей учатся работать по системе бережливого производства. Это помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и мотивировать персонал.
«Небо видно через потолок»: кисловодчане ждут ремонта крыши старого дома Жильцы двухэтажки по улице Клары Цеткин, 24, в Кисловодске обратились в редакцию «Победы26» с жалобой на изношенную кровлю. Кровля регулярно протекает и не даёт привести квартиры в порядок. Между тем капремонт здания запланирован только на 2023 год.
«Они были закрыты без еды»: как в Георгиевске спасали животных Единственный в Георгиевске зоопарк в 2019 году остался без хозяина. Полгода животные перебивались подножным кормом, пока о проблеме не узнали волонтёры. Для питомцев нашли еду, стали вновь ухаживать, но вечно кормить их за счёт сборов и энтузиазма невозможно. Им нужно найти новый дом.
Недовольные ставропольцы, или причём здесь Парадокс Истерлина От пандемии коронавируса пострадали почти все жители региона. Как в этот период они оценили работу местных администраций, выяснил аналитический центр «Рейтинг.Победа26».
Полицейский со Ставрополья: версия-2020 10 июня 2020 года сотрудники ставропольской полиции отметили 100-летие со дня образования органов внутренних дел края. За этим юбилеем стоят победы, перемены, реформы и просто люди. Об облике полицейского нового поколения и особенностях службы в третьем тысячелетии рассказал заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ УВД России по Ставропольскому краю, полковник внутренней службы Вячеслав Куликов.
Доломит преткновения, или из чего слепили кисловодскую «Каскадку» Визитной карточке Кисловодска и объекту культурного наследия в любой момент может потребоваться ремонт. Где подрядчик схалтурил и почему в процессе работ ему пришлось дать взятку в миллион рублей, читайте в материале совместного проекта ИА «Победа26» и следственного управления СКР по Ставропольскому краю «Хроники следствия».
«Я — здесь, это наша семья» Вирусолог ставропольской краевой клинической инфекционной больницы Юлия Углунц борется с коронавирусом на передовой. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с врачом и расспросить о самом сложном дежурстве, сплочённости коллектива и сложностях в работе.
Как в этом году пройдет «Машук»: формат, программа, нововведения Одно из самых масштабных образовательных событий СКФО в 2020-м переместится на онлайн-площадки. Но содержательная часть от этого только выиграет. Чего ждать от «Машука» в этом сезоне — в материале информагентства «Победа26».
Парад Победы: никакой температуры и в масках 24 июня в Ставрополе состоится главное патриотическое событие. Кроме даты, в этом году торжество ждут ещё несколько изменений, а из-за коронавируса принятые меры безопасности будут максимальными и беспрецедентными.
Не коронавирусом единым Несмотря на то, что в значительной степени прямая линия губернатора Ставрополья была посвящена первым итогам борьбы с пандемией и планам по выходу из кризиса, в ходе неё удалось решить и несколько вопросов из обычной, «мирной» повестки.