Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Топ-8 самых нелепых вывесок в Ставрополе по версии дизайнера: часть 2

21.01.2021, 13:17 Ставропольский край
«Победа26» составила очередную подборку примеров того, как не стоит рекламировать свой продукт. Подробный разбор — в материале.

С первым набором самых нелепых вывесок в Ставрополе можно ознакомиться по ссылке.

 

 

«Люди, которые обещают поправить наш имидж, не могут выстроить свой. Вместо стандартной вывески и украденных у Schwarzkopf и Wella иконок, в первую очередь стоило подумать о том, насколько эта глухая металлическая дверь уродует красивейшее историческое здание.

Чтобы получить выразительную входную группу, недостаточно просто повесить вывеску с буковками и картинками».

 «Штендеры — ужасающий атавизм наружной рекламы из 90-х, которому не место в современном пространстве. Совершенно неважно, какой на них будет дизайн — у каждого городского жителя уже давным-давно выработалась на них защитная баннерная слепота.

Главная проблема штендеров не в том, что они неэффективны. При всей своей бесполезности они ещё и вредят городу, захламляют пространство, мешают людям нормально передвигаться по тротуарам».

 

 

«Ещё один вид рекламных конструкций, которому не место на улицах города. Билборд — это исключительно загородная история. Громадное и яркое пятно разрывает пространство, отвлекает водителей и пешеходов, да и просто мешает обзору.

Тут стоит сказать, что за последние годы Ставрополь преуспел в борьбе с вредительской «наружкой». Непосредственно билбордов в городе стало меньше, но не стоит останавливаться на достигнутом».

 

 

«Здесь прекрасно всё. Владельцы магазина одежды и пекарни, наверное, хорошо дружат, если решили буквально слить свои бренды в единое целое. «Амиго мини-пекарня шаверма» — «Лучше бери XXL!».

А если серьёзно, никто не захочет одеваться в забегаловке, а кушать — на вещевом рынке. Желающих жить рядом с таким чудом предпринимательства тоже будет не много».

 

 

«Вот такая «красота» у нас рядом с ж/д вокзалом, который, к слову, очень красив без кавычек. Нужно понимать, что городские пространства вокруг таких объектов чуть ли не важнее, чем ухоженные и дорогие центральные кварталы.

Привокзальные улицы — это первое, что увидит прибывший в город человек. В нашем случае он увидит какой-то убогий сельский мини-рыночек. Как говорится, у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».

 

 

«Стихийные рынки в нашем городе можно найти не только на привокзальной площади. От барахолок не смогла спастись и самая центральная улица Ставрополя.

Может быть, на каких-то курсах сельского маркетинга и учат показывать товар лицом, но в большом городе не место таким смелым бизнес-стратегиям. Вещевые развалы мешают людям нормально передвигаться, создают страшный визуальный шум и напрочь убивают всё светлое, доброе и красивое, что ещё осталось в центре».

 

 

«Отличить лаконичный минимализм от ленивого «колхоза» порой не так просто. Попробуйте угадать, с чем мы имеем дело в случае с этой навигацией.

Возможно, на втором этаже этого ТЦ действительно есть интересные магазины, но проверять как-то не очень хочется. Невольно кажется, что местная косметика, одежда и бижутерия точно так же сделаны на коленке, без оглядки на самую базовую эстетику».

 

 

«По мнению одной из ставропольских продуктовых сетей, скидочные предложения ещё нужно заслужить. В данном случае необходимо расшифровать некое тайное послание на входе. Задача усложняется ещё и тем, что, когда двери раздвигаются, часть символов скрывается из обзора.

На самом деле, есть много адекватных способов проинформировать потенциального клиента. Лучший из них — оповещение уже заинтересованного человека в мобильном приложении».

Ставрополье в эпоху климатических перемен: откуда взялись аномальные снегопады зимой и пыльные бури летом Правда ли, что в Изобильном всегда теплее, чем в Ставрополе, и почему? Как будет меняться в ближайшие 5-10 лет погода? Почему февральские снегопады и летняя засуха стали для края тревожным звоночком? Грозит ли миру новый ледниковый период, при чём тут замерзающая Северная Америка и локдаун? Об этом — в материале ИА «Победа26».
Почему в январе жители Ставрополья реже жаловались на проблемы и выше оценивали работу местных властей Отдых в первые дни нового года помог ставропольцам если не забыть о своих проблемах, то на время отложить их в сторону. Число жалоб в социальных сетях заметно снизилось, а органы власти получили более высокие оценки, чем в декабре.
Будущее задерживается: почему в Ставропольском крае так мало электромобилей? Почему малочисленные владельцы электрокаров оказались в замкнутом круге, а зарядными станциями не хотят пользоваться даже бесплатно? Какие преимущества имеет электрокар перед обычными авто и сколько удаётся экономить владельцам — в материале ИА «Победа26».
Может ли кот ответить за долги хозяина? Главный пристав Ставрополья рассказала о самых необычных арестах Какие предметы могут арестовать за задолженности, а какие — нет? Запрет на использование какого имущества чаще всего становится главным стимулом погасить задолженность? Почему хуже всего должникам-ипотечникам? Подробности — в материале ИА «Победа26».
Ставропольца пригласили в Сколково за разработку космического устройства. Очерк про мальчика, который смог Как внезапная слава повлияла на жизнь ставропольского десятиклассника Андрея Пронина и как он планирует отреагировать на предложение о работе в компании, создающей космические спутники, читайте в нашем очерке.
Январский рейтинг активности ставропольских мэров в Instagram: новые лидеры и старые проблемы Активность большинства глав муниципалитетов Ставрополья в Instagram заметно упала в январе 2021 года. Во многом это обусловлено новогодними каникулами. Но время, которое одни тратят на отдых, другие посвящают тому, чтобы вырваться вперёд.
Топ-5 самых странных наблюдений о Ставрополе по версии иностранцев В вузах краевой столицы обучается много студентов, которые приехали из других стран. Молодые люди поделились с «Победой26» своими наблюдениями о том, какие привычные для ставропольцев вещи и ситуации им показались необычными или вызывающими сложности.
Можно ли застраховаться от ковида и получить выплату при заражении? Объясняют ставропольские эксперты С начала пандемии в страховых компаниях появилась новая программа. Желающим предлагают оформить страховку от Covid-19. Как это работает? Реально ли получить выплату в случае заражения? Если да — то на каких условиях? Подробности — в материале ИА «Победа26».
На Ставрополье составили топ-5 самых популярных машин. Кто и почему их покупает? Самой продаваемой маркой на Ставрополье в 2020 году стала Lada. Помимо российского автопрома, в числе популярных также числятся три иномарки.
Приручить январскую повестку: почему не все ставропольские мэры одинаково известны Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, что писали средства массовой информации о работе глав администраций региона и как их пресс-службы смогли выстроить информационную политику в январе.
Занимательная арифметика: как поменялся рынок люксовых авто на Ставрополье Речь идёт о машинах, стоимость которых исчисляется десятками или даже сотнями миллионов рублей. Сколько их всего зарегистрировано в Ставропольском крае, какие марки пользуются особой популярностью у местных жителей — в материале ИА «Победа26».
Vox populi: почему ставропольцы так по-разному относятся к работе властей? На протяжении всего 2020 года аналитический центр «Рейтинг.Победа26» проводил онлайн-опросы среди жителей Ставропольского края. Им предлагалось оценить эффективность работы своей местной администрации. О том, какие результаты удалось получить и как менялись оценки со временем, читайте в материале.