Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Британский турист восхитился красотами Владикавказа

16.07.2019, 18:02 Республика Северная Осетия — Алания
Молодой видеоблогер Джонни Тикл побывал в столице Северной Осетии и записал десятиминутный ролик со своими впечатлениями. Центр Владикавказа иностранный гость назвал «прекрасным».

Туриста впечатлил проспект Мира в центре республиканской столицы. Он обратил внимание на зелёную пешеходную зону, но посетовал на шумные трамваи, которые «трудно не заметить».

Прогулявшись по Аллее Славы, Джонни остановился у памятника Иосифу Сталину. Иностранный гость подчеркнул: такие скульптуры встречаются в России не очень часто, однако многие люди настаивают на существовании памятника, поскольку верят, что у Сталина были осетинские корни.

Британца восхитили городские религиозные сооружения: Свято-Георгиевский собор, церковь Рождества Пресвятой Богородицы и мечеть Мухтарова. Он заметил, что храмы великолепно выглядят на фоне кавказских гор.

Напомним, до этого британский гость приехал в Ставрополь и оценил его благоустроенность. Также сообщалось, что Ставропольский край ежегодно принимает около 70 тысяч иностранных туристов.

А вам нравится Владикавказ?
Следующая новость