Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

Пятигорские экс-полицейские купили показания «владелицы» массажного салона

20.08.2019, 11:48 Ставропольский край
В 2018 году двое стражей порядка решили улучшить раскрываемость преступлений. За деньги они убедили местную женщину признать себя «организатором» притона для занятий проституцией. Женщина находилась в трудной жизненной ситуации и поэтому согласилась на предложение стражей порядка.

За липовые показания женщине предложили ежемесячное вознаграждение – пять тысяч рублей. Оперуполномоченный показал ей массажный салон, познакомил с персоналом. Ставропольчанка заполнила под диктовку бланк протокола явки с повинной и объяснения.

Полицейский передал документы дознавателю. Их «пришили» к уголовному делу. Сообщник тоже изложил вымышленные показания женщины.

Вскоре оперативники узнали о придуманной их коллегами преступной схеме. Материалы направили в краевое СУ СКР. Уголовное дело было передано в суд.

«По результатам проведенной проверки сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», – отметили в региональном ГУ МВД.

Ранее за мошенничество осудили стражей порядка из Невинномысска. Также на Ставрополье «подрабатывал» липовый сотрудник ФСБ.

Следующая новость