Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

«Аллею звёзд» откроют на Театральной площади в Ессентуках

17.07.2019, 20:11 Ставропольский край
Новую достопримечательность создают в преддверии кинофестиваля «Хрустальный источник»‎, который стартует 20 июля. За восемь дней в рамках конкурсной программы покажут 12 жанровых картин.

На фестиваль пригласили почти сотню артистов театра и кино, а также других деятелей культуры. Среди них будут Алла Демидова, Ирина Муравьёва, Леонид Якубович и Светлана Немоляева.

Ессентуки продолжают подготовку к масштабному событию. На Театральной площади монтируют главную сцену. Здесь же будет создана «Аллея звёзд». На плитах заблестят имена Светланы Немоляевой, Катрин Денев и других артистов. В её открытии поучаствует Пьер Ришар.

Фестиваль начнётся 20 июля в 18:00. По традиции звёзды пройдут по красной ковровой дорожке, а через час состоится концерт на Театральной площади. Фильмы будут показывать в кинокомплексе «Дружба».

«Будут премьеры: мировые, фестивальные, региональные, прокатные. Призёров определит профессиональное жюри, состоящее из известных кинематографистов»‎, — пояснили в администрации Ессентуков.

Ранее «Победа26» подробно рассказала, что нельзя пропустить на Ставрополье любителям кино. ‎

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Следующая новость