Тема дня: На Ставрополье в 2019 году начинается «ясельная» стройка

Атлет с ДЦП из Ессентуков покорил ставропольчан

26.06.2019, 21:07 Ставропольский край
Пользователи социальных сетей восхитились характером и стойкостью молодого человека, который родился с нарушением двигательных функций и, несмотря на это, стал чемпионом России и Европы по жиму штанги лёжа среди юниоров. История спортсмена была опубликована в одном из городских пабликов.

Как рассказал Александр Кривцев, он родился в Ессентуках 17 апреля 1998 года. В детстве парню было трудно учиться ходить, держать предметы, но он старался делать всё, чему учили. Это помогло молодому человеку попасть в обычную школу, а не в специальную.

«Каждый день мне приходилось бороться за свое имя и честь, защищаться от оскорблений и издевательств. Иногда казалось, что мой дух будет сломлен, но я не сдавался и становился крепче, благодаря моим самым близким людям», — рассказал Александр.

По словам чемпиона, активно заниматься спортом он начал в 16 лет. А к европейскому титулу пришёл всего за два года.

«Хочу делать больше для людей, чтобы люди знали и верили, что нет ничего невозможного, и стремительно рвусь к своей цели. Пусть мой пример даст веру в себя каждому!», — написал парень.

В свою очередь интернет-пользователи назвали Александра настоящим героем, похвалив его за силу духа и несгибаемый характер.

«Молодец, парень. Здоровья тебе, и так держать! Вперёд, вперёд и ещё раз вперёд!», – написал один из комментаторов.

Напомним, ранее сообщалось о юном железноводчанине, который стал чемпионом мира по смешанным единоборствами. А легкоатлетка из Минвод завоевала серебро первенства России.

Фото: alex_krivtsev

Следующая новость