Тема дня: Кадет из Ставрополя умер при падении с высоты

Более трёх миллиардов рублей направят для модернизации водоснабжения Ставрополья

11.09.2019, 15:11 Ставропольский край
На еженедельной планерке в правительстве края обсудили вопрос устранения дефицита воды и перебоев водоснабжения в населённых пунктах региона. Совещание провёл губернатор Владимир Владимиров.

Глава СК сообщил, что от муниципалитетов поступают обращения по поводу перебоев с водой.

«Для их решения разработана программа до 2023 года. Она должна охватить все самые трудные участки, о которых говорят люди», - отметил Владимир Владимиров.

О том, какие меры принимают для улучшения водоснабжения, доложил министр ЖКХ Роман Марченко.

В программу водоснабжения на 2018-2019 годы включили 74 населённых пункта. В них проживают 360 тысяч человек. По предварительным подсчетам на реализацию программы потребуется около трёх миллиардов рублей.

В 2019 краевая казна на эти цели выделила около 600 миллионов рублей. Работы проводят в 35 населённых пунктах, где в общей сложности проживает 135 тысяч человек.

В 2020 году бесперебойным водоснабжением обеспечат 115 тысяч человек. В 2021 – 2023 годах на улучшение системы будут выделять не менее 500 миллионов ежегодно.

Владимир Владимиров поручил привлечь в краевую программу федеральные средства. Деньги потребуются на модернизацию объектов водоснабжения в Ставрополе и городах КМВ. По предварительной оценки на эти цели необходимо более десяти миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что жители станицы Беломечётской пьют качественную воду.

Следующая новость