Тема дня: Кадет из Ставрополя умер при падении с высоты

Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

18.08.2019, 17:53 Ставропольский край
Павел Колобков рассказал о развитии спорта в стране и, в частности, в Ставропольском крае. Вместе с ним с форумчанами пообщался футболист Александр Самедов.

«В России сегодня проводятся крупные спортивные мероприятий, такие как чемпионат мира по футболу и многие другие. Благодаря этому многие города развиваются, строятся новые спортобъекты, гостиничные комплексы, благоустраиваются территории», — начал встречу министр спорта Павел Колобов.

Также он отметил, что Ставропольский край далеко шагнул вперёд в плане развития спорта. Строятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы, проводятся различные мероприятия, на спортивных базах тренируются сборные. Такое ещё недавно было невозможно, сказал он.

После участники задали различные вопросы почётным гостям. Они касались развития спортивной отрасли и привлечения молодёжи к здоровому образу жизни. Министр рассказал, что на сегодняшний день практически во всех крупных городах формируются академии спорта.

Также он ответил на личные вопросы. Один из них был о знаковых встречах в его жизни. Министр рассказал, что это был его тренер, который научил не только фехтовать, но и добиваться своих целей в жизни. Павел Колобков пожелал всем участникам встретить такого человека.

Кроме того, у Александра Самедова спросили о самых счастливых и сложных моментах в карьере. Он ответил, что трудностей было много — это и различные травмы, и неудачи в играх. А счастливым можно назвать возможность защищать страну на Чемпионате мира. После этих слов участники поблагодарили спортсмена и сборную России за «огненный» ЧМ.

Напомним, ранее с участниками форума пообщался звезда сериала «Универ» Александр Мартынов.

Следующая новость