Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

Реконструкция Отказненского водохранилища вышла на финишную прямую

09.08.2019, 16:17 Ставропольский край
Масштабный ремонт на объекте стартовал после наводнения 2017 года. Сейчас здесь завершаются руслорегулирующие работы на отводящем канале водосброса. О ходе реконструкции в своём Instagram-аккаунте рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья отметил, что во время наводнения 2017 года Отказненское водохранилище стало заслоном для воды, которая угрожала Советскому округу. Дамба выдержала несмотря на то, что была создана в 1965 году, и с момента постройки здесь даже не чистили дно.

Теперь же Отказненское водохранилище привели в порядок.

«В сжатые сроки был построен дополнительный паводковый водосброс, укреплена дамба, расчищен ил. В хвостовой части водохранилища восстановлены дамбы, защищающие жителей хутора Колесников, и села Солдато-Александровского», — рассказал Владимир Владимиров

Губернатор также сообщил, что сейчас на объекте ремонтируют дороги и обновляют парапет. «Гидротехнический комплекс готов к пропуску паводковых вод», — подчеркнул глава края.

Ранее сообщалось, что в станице Беломечётской абонентов подключают к новой системе водоснабжения. Также в Минераловодском округе обновят подъезд к хутору Лысогорскому.

Фото: vladimirvladimirov5807

 

Следующая новость