Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

«Санаторий на дому» поможет жителям Ставрополья

19.07.2019, 10:40 Ставропольский край
В регионе центры соцобслуживания, начиная с 2014 года, применяют разнообразные стационарозамещающие технологии. Их работа направлена на оказание помощи в укреплении физического и психического здоровья немобильных и маломобильных граждан пожилого возраста и инвалидов.

Для данных категорий граждан специалисты предоставляют социально-оздоровительные услуги в домашних условиях. Служба «Санаторий на дому» проводит сеансы массажа, фитотерапии и адаптивной физкультуры. Услуги предоставляют по назначению врача. Ежегодно служба «Санаторий на дому» помогает более четырём тысячам человек пожилого возраста.

Также на Ставрополье работает «Служба сиделок» для лежачих больных. Специалисты могут приготовить и разогреть пищу, покормить, сменить нательное и постельное бельё, памперсы, вынести медицинское судно и многое другое. Ежегодно эти услуги получают более пяти тысяч человек.

Кроме того, с апреля 2019 года в структуре Будённовского и Новоалександровского центров соцобслуживания открыты первые две группы дневного пребывания для граждан пожилого возраста с когнитивными нарушениями.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье работают более 840 «серебряных» волонтёров. Также напомним, что в крае появятся новые гериатрические кабинеты.

Следующая новость