Тема дня: Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пообщался с участниками форума «Машук-2019»

Вокруг Комсомольского озера в Ставрополе могут проложить велодорожку

16.07.2019, 21:27 Ставропольский край
Администрация города рассматривает возможность строительства такой трассы в рамках работ по благоустройству зоны отдыха. При этом принять окончательное решение можно только с учётом мнения местных жителей.

Глава города Андрей Джатдоев выразил сомнение в необходимости строительства велодорожки. Он напомнил, что в летнее время периметр озера постоянно занят бегунами и детворой. Избежать пересечения пешеходной и велосипедной зон невозможно.

Мэр попросил совета у местных жителей.

«Может, всё-таки сделать озеро чисто пешеходно-спортивной зоной, установив на въезде велопарковки? До озера — на автомобиле или велосипеде, а дальше — извините, только пешком или бегом!», — написал Андрей Джатдоев.

Многие пользователи социальных сетей согласились с этим мнением. Они написали, что вокруг Комсомольского озера лучше сделать удобную прогулочную зону, а большую велосипедную трассу надо проложить в лесу.

Ранее сообщалось, что Комсомольский и Пионерский пруды в Ставрополе соединят мостом. Кроме того, в региональной столице недавно оборудовали велодорожку на улице Космонавтов, которую довольно быстро облюбовали пешеходы.

Фото: instagram.com/andreydzhatdoev/

Вокруг Комсака нужна велосипедная дорожка?
Следующая новость