Тема дня: Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

Хасан Тимижев: необходимо возвращать российского туриста на курорты СКФО

13.08.2019, 21:36 Ставропольский край
Сегодня с «машуковцами» встретился замминистра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин и гендиректор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев. Они поговорили с форумчанами о том, как привлечь на Северный Кавказ иностранных туристов и вернуть российских.
Как прозвучало, сейчас проект туристического кластера под управлением «Курортов Северного Кавказа» включает в себя всесезонные туристические комплексы: Архыз, Эльбрус, Армхи, Матлас, Цори и Ведучи, который позиционируется как мусульманский курорт. По словам Хасана Тимижева, в СКФО около десятка обустроенных мест отдыха, когда в Альпах их больше тысячи. Также он отметил, что проблема не в нехватке денег на развитие курортов, а в слабой популяризации горных видов спорта.
 
«Нам нужно по максимуму привлечь граждан в возрождающиеся и отстроенные с нуля курортные территории и вернуть нашего туриста из Альп, Болгарии, Грузии и других. А для этого необходимо поднимать сервис до мирового уровня», — пояснил Хасан Тимижиев.
 
Форумчане также задали интересующие вопросы. Они были посвящены в основном развитию курортов Северного Кавказа и тому, как создать успешный бизнес в туристической сфере.
 
Ране сообщалось, что в 2019 году на Ставрополье вырос турпоток. А в сентябре для ставропольских экскурсоводов пройдёт бесплатный мастер-класс.
Следующая новость