Шеф-повар с КМВ Роман Тамразян специализируется на восточной кухне.
Ингредиенты:
- мини-осьминог — 60 г или 5 шт.
- авокадо — 40 г
- картофель отварной — 120 г
- вяленые томаты — 20 г
- тимьян – 1 г
- филе сёмги — 50 г
- домашний сыр полуфабрикат — 50 г
- сливки – 30 г
- сливки копчёные – 30 г
- сок лимона — 20 г
- соль — 4 г
- перец — 1 г
- икра чёрная или красная — 5 г
- микс зелени — 10 г
Приготовление мягкого сыра:
Будет вкуснее, если 100 г творожного сыра соединить со 100 г сметаны и добавить туда 10 г укропа. Всё смешать и пробить блендером.
Приготовление копчёных сливок:
Нужно взять 300 г 22-процентных сливок и одну веточку любого фруктового дерева. Её необходимо помыть, поджечь и опустить в горячие сливки. Процедить.
Приготовление салата:
Ставропольский шеф-повар Аксинья Киртоака специализируется на европейской, русской и узбекской кухнях. Любит готовить питательные мясные и рыбные блюда. Тёплый салат с ростбифом — один из её фаворитов. Он сытный, а сочетание мяса, зелени и сыра порадует любителей классических европейских блюд.
Ингредиенты:
- болгарский перец жёлтый — 3 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- руккола — 75 г
- оливковое масло — 5 ст. л.
- сыр фета — 200 г
- соль (по вкусу) — 5 г
- соевый соус —10 г
- филе говядины — 500 г
- чеснок — 4 зубчика
- розмарин — 30 г
- перец чёрный (по вкусу) — 2 г
Приготовление:
Рецепт от ставропольского шеф-повара Николая Конарёва понравится любителям рыбных блюд. Форшмак — это нежный паштет из селёдки. Он станет неплохой альтернативой селёдке под шубой, если она уже приелась. Подаётся как холодная закуска.
Ингредиенты:
- сельдь солёная — 400 г
- масло сливочное — 50 г
- яблоки кислые — 100 г
- лук репчатый 100 — г
- яйца куриные — 6 шт
Приготовление закуски: