сб, 24 фев.
08:50
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

«Будем навёрстывать сроки»: Владимир Владимиров проинспектировал школы на КМВ

7 февраля , 10:49ОбществоФото: ИА «Победа26»

6 февраля губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров побывал с рабочим визитом на КМВ. Он проверил, на какой стадии находятся строительство школы в Ессентуках и капремонт спортшколы в Пятигорске. Как идут работы, когда откроют эти школы и что увидят там дети, узнаете из фоторепортажа «Победы26».

В первую очередь глава Ставрополья Владимиров посетил строящуюся школу на 1000 мест в Ессентуках. Её возводят в микрорайоне Северный-3 по нацпроекту «Образование». Работу курируют специалисты минстроя региона. Всего на возведение объекта выделили более 1 млрд рублей.

Новую школу продолжают строить в микрорайоне Северном
Фото: ИА «Победа26»

Школа будет располагаться в трёхэтажном здании. По проекту предусмотрены два бассейна, два спортивных зала, футбольное поле с натуральным покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки.

В школе предусмотрены два бассейна
Фото: ИА «Победа26»

Главный инженер подрядной организации Сергей Вечерний отметил, что строительная готовность объекта составляет 68%. Бригады уже проложили наружные и тепловые сети, установили витражи в окна и смонтировали кровлю. Ведутся работы по устройству вентиляции, отопления и электроснабжения. Завершить строительство подрядчик обязан до конца года.

Строительная готовность объекта составляет 68%
Фото: ИА «Победа26»

В школе также будет столовая на 366 мест и актовый зал на 600 мест. Планируется и стоянка для 74 автомобилей.

Новую школу продолжают строить
Фото: ИА «Победа26»

Губернатор поручил краевому министерству образования заранее подобрать учителей для новой школы и открыть на базе объекта образовательный центр «Точка Роста». Министр образования Ставропольского края Мария Смагина и представители образовательного учреждения отметили, что работа по этим направлениям уже ведётся.

Губернатор Владимиров предложил открыть на базе объекта образовательный центр «Точка Роста»
Фото: ИА «Победа26»
«К сожалению, школа строится с задержкой, нужно ускориться. Вводить в эксплуатацию будем в этом году. Перед этим её предстоит оснастить необходимым оборудованием»,

— сказал Владимир Владимиров.

Из Ессентуков Владимир Владимиров отправился в Пятигорск, где проинспектировал ход капитального ремонта школы олимпийского резерва №1. Работы проводятся по нацпроекту «Демография», курирует их минстрой Ставрополья.

Школа олимпийского резерва №1 в Пятигорске
Фото: ИА «Победа26»

Бригады привели в порядок основное здание. Обновляются теннисные корты и другая спортивная инфраструктура.

Школа расположена на улице ​Дунаевского, 13​
Фото: ИА «Победа26»

Директор школы Юрий Бурляев заявил, что ремонт учреждения ведётся в три этапа. В рамках первого этапа обновили залы для баскетбола и лёгкой атлетики, а также тренажёрный зал.

В учреждении обновили тренажёрный зал
Фото: ИА «Победа26»

Второй этап затрагивает ремонт теннисного корта. На нём уложат акриловое покрытие хард.

Губернатору сообщили, что в скором времени отремонтируют теннисный корт
Фото: ИА «Победа26»

Наконец, на финальном этапе работ корт оградят, а территорию вокруг заасфальтируют. 

В школе можно заниматься теннисом
Фото: ИА «Победа26»

Стоит отметить, что в школе уже возобновили занятия. Юные спортсмены вернулись на тренировки по лёгкой атлетике, волейболу, баскетболу, теннису и художественной гимнастике. Также здесь функционирует центр тестирования ГТО.

Занятия в школе уже возобновили
Фото: ИА «Победа26»

В конце рабочей поездки губернатор Владимиров поделился впечатлениями о посещённых объектах. Он рассказал, что в Ставропольском крае продолжится масштабная работа по модернизации социальных учреждений.

«Мы продолжаем реализацию программы по развитию КМВ, утверждённой президентом. Будем навёрстывать сроки и работать дальше»,

— резюмировал Владимиров.

Ранее сообщалось о благоустройстве парка «Водник» в Пятигорске. Глава Ставрополья Владимиров также осмотрел новый объект.

Авторы:Никита Боксёров