пт, 01 март
11:39
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские автомобилисты проедут тысячи километров в честь российской армии

26 апреля 2022, 17:08ФоторепортажиФото: СКИА // Из Пятигорска выехала колонна машин от СКФО в рамках всероссийского автопробега

Пятигорск стал одной из отправных точек всероссийского автопробега, организованного Федерацией независимых профсоюзов страны в честь 1 Мая и Дня Победы. Акция также проводится в поддержку президента Владимира Путина и российской армии. Участие в мероприятии приняли более 200 машин из всего СКФО.

Автопробег под лозунгами «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!» стартовал 12 апреля из Владивостока. Сегодня, 26 апреля, из Пятигорска выехала северокавказская колонна. Южный Федеральный округ стартует из Ростова-на-Дону, Центральный Федеральный округ поедет из Тулы, а Северо-Западный — из Санкт-Петербурга. К 1 мая все части автопробега объединятся в Москве на мероприятиях в честь праздника.

Выехавшие из разных регионов России автоколонны объединятся 1 мая в Москве
Фото: СКИА //

Как сообщает портал Пятигорска, участников из Ставропольского края, а также других субъектов СКФО в путь провожали торжественным митингом, организованным на главной площади Пятигорска. Прямо перед зданием администрации выстроились десятки машин, украшенные российскими флагами и надписями с лозунгами акции.

Со словами напутствия выступили глава курорта Дмитрий Ворошилов, заместитель председателя ФНПР, куратор Северо-Кавказского федерального округа Сергей Некрасов, депутат Думы Ставропольского края, заместитель председателя отделения ФНПР в Ставропольском крае Николай Мурашко, член Общественной палаты РФ, председатель регионального отделения ДОСААФ в Ставропольском крае Юрий Гришко, председатель местного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Николай Лега, депутат Думы Ставропольского края, организатор краевого автопробега «Эх, путь дорожка фронтовая» Виктор Лозовой.

Организаторы отметили, что целью автопробега является поддержка решений президента России Владимира Путина, призыв к сплочению общества, активной работе по укреплению экономических и социальных позиций страны и поддержка человека труда. Перед началом торжественного митинга юнармейцы повязали водителям, участвующим в автопробеге, символичные белые ленты.

Участие в патриотическом автопробеге приняли и ретроавтомобили регионального отделения ДОСААФ России по Ставропольскому краю. Они ежегодно присоединяются к автопробегам в честь Дня Победы, а в этом году поддержали инициативу профсоюзов. По дорогам Ставрополья проехала колонна из 12 ретроавто.

Перед отправлением автоколонны в путь на дороге перед главной площадью администрации Пятигорска участники мероприятия развернули огромное полотнище копии Знамени Победы.

По дороге к выезду из Пятигорска участников автомарафона приветствовали местные жители и студенты вузов города, а водители встречных машин сигналили и махали руками из окон. 

Участников автопробега провожали местные жители, представители местной власти и федерации профсоюзов
Видео: СКИА //

После выезда из Ставропольского края путь от СКФО продолжат пять машин. Они проедут по маршруту Ростов-на-Дону — Воронеж — Москва. Из столицы всероссийская автоколонна двинет в Севастополь, а далее — в Волгоград, где на Мамаевом кургане 9 мая состоятся торжественные мероприятия, посвящённые Дню Победы.