вс, 02 окт.
00:51
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Победителей патриотического фестиваля «На высоте» наградили в Ставрополе

19 сентября , 18:33ФоторепортажиФото: Дмитрий Ахмадуллин В Ставрополе прошла церемония награждения победителей фестиваля «На высоте»

В понедельник, 19 сентября, в столице Ставропольского края чествовали участников Всероссийского фестиваля «На высоте». Почётные гости наградили молодых и талантливых ребят, которые отличись в своих направлениях. Подробнее — в фоторепортаже «Победы26».

Церемония награждения победителей и лауреатов конкурсной программы Всероссийского творческого фестиваля работающей молодёжи «На высоте» прошла в Ставропольском дворце культуры и спорта. Перед вручением заветных призов на сцену вышли председатель Российского Союза молодёжи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий, а также зампред правительства СК Денис Давыдов.

На церемонии награждения выступили творческие коллективы Ставрополья
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Павел Красноруцкий заявил, что Ставрополье — тот форпост, на который РСМ опирается уже многие годы. Он поблагодарил главу региона Владимира Владимирова, организаторов, экспертов, волонтёров фестиваля, которые сделали это событие по-настоящему запоминающимся.

Председатель Российского Союза молодёжи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

В свою очередь Денис Давыдов отметил, что первый фестиваль «На высоте» удался, и пригласил участников из других регионов приезжать на Ставрополье почаще — не только ради творчества, но и просто отдохнуть, провести время с близкими людьми. Он добавил, что краевая столица за эти несколько дней существенно преобразилась: творчество царило не только на площадках фестиваля, но и во всех общественных пространствах города.

За время фестиваля было представлено более 800 номеров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин
«Спасибо, что вы сегодня здесь, за тот праздник, что вы подарили нашему городу, нашему краю. Фестиваль удался! Хочу поблагодарить всех, кто приехал к нам. Я надеюсь, что частичка Ставропольского края навсегда останется с вами. Желаю всем плодотворного, радостного завершения фестиваля и благополучно добраться домой»,
подчеркнул зампред регионального правительства.
На церемонии награждения выступил зампред правительства Ставрополья Денис Давыдов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

После вступительных речей на сцену по очереди выходили почётные гости, которые награждали победителей. Культурное мероприятие собрало 2500 участников. За время фестиваля было представлено более 800 номеров, которые судили 35 экспертов из различных областей. 

Фестиваль «На высоте» объединил более 2500 участников и организаторов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Представителей театрального направления вышли награждать глава региональной столицы Иван Ульянченко и заслуженный артист России, худрук театра «Молодёжный экспериментальный театр-мастерская Н.Скорика» Николай Скорик.

Участники соревновались по семи направлениям
Фото: Дмитрий Ахмадуллин
«Мы гордимся тем, что фестиваль прошёл в Ставрополе, куда прибыли представители всех субъектов России, а также Донецкой и Луганской народных республик. Благодарю всех участников за ту радость, которую вы принесли жителям Ставрополя»,
подчеркнул мэр краевой столицы Иван Ульянченко.
Глава Ставрополя Иван Ульянченко и заслуженный артист России Николай Скорик наградили победителей театрального направления
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

В рамках театрального направления награждали как одиночных артистов, так и художественные коллективы. Одним из лауреатов первой степени стал ставрополец Константин Юрченко, которому удалось мастерски воплотить образ Сергея Есенина. Первую степень получил и Ставропольский краевой театр кукол.

Победители фестиваля в направлении «Театральное»
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Следующее направление — «Научный слэм», где ребята представляли свои прорывные инновационные проекты. Ставропольчанка Александра Шкалина получила специальный приз за разработку цифрового помощника архитектора. Изобретателей награждали председатель совета молодых учёных и специалистов Ставропольского края Алеся Хрипунова и ректор СГПИ Мария Смагина.

Молодые учёные и участники фестиваля «На высоте»
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Кроме того, призы вручили и по другим направлениям: «Оригинальный жанр», «Арт», «Видео», «Танцевальное» и «Музыкальное», где также отличились жители и художественные коллективы региона. Награждать ребят вышли именитые режиссёры, актёры, продюсеры, архитекторы и общественные деятели со всей России. 

Ставропольцы отличились по всем направлениям фестиваля
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Отметим, что 23 участника «На высоте» получили грант на обучение в Институте современного искусства. Среди них — четыре ставропольца.

Четыре жителя Ставрополья получили гранты на обучение в Институте современного искусства
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Напомним, что Всероссийский патриотический фестиваль «На высоте» стартовал 15 сентября в Ставрополе. В понедельник, 19 сентября, на Крепостной горе состоится церемония закрытия культурного мероприятия, где наиболее выдающиеся участники получат гран-при. Перед жителями и гостями города в этот день на Крепостной горе выступят Леонид Агутин и группа «Любэ».