сб, 01 окт.
11:41
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Десятитысячный концерт-митинг в Ставрополе в фоторепортаже «Победы26»

23 сентября , 21:15ФоторепортажиФото: Дмитрий Ахмадуллин / В Ставрополе прошёл митинг-концерт «Своих не бросаем»

Жители и гости города собрались в пятницу, 23 сентября, на Крепостной горе в центре Ставрополя. Люди пришли, чтобы поддержать граждан ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей — всех, кто решился выразить свою гражданскую позицию на референдумах о вхождении в состав России освобождённых территорий.

По официальным данным на Крепостной горе в центре Ставрополя собралось более десяти тысяч человек. Среди них учителя, спортсмены, ветераны боевых действий, молодежь, представители политический партий и общественных организаций.

В митинге на Крепостной горе приняли участие более 10 тысяч ставропольцев
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Люди приняли участие в митинге, поддержать проведение референдумов на освобождённых территориях, выразить солидарность с позицией Президента России и российской армией, а также продемонстрировать, что «Россия своих не бросает».

«В первую очередь этот митинг нужен нам для патриотического воспитания подрастающего поколения. Мы поддерживаем жителей ЛДНР, Запорожской, Херсонской областей в их праве на историческое самоопределение»,
поделилась с корреспондентом «Победы26» специалист по воспитательной работе РТУ МИРЭА в городе Ставрополе Диана Шестопалова.
Специалист по воспитательной работе РТУ МИРЭА в городе Ставрополе Диана Шестопалова

Горячо поддержали участники митинга выступления председателя РООООВИ «Воин» в Ставропольском крае, председателя Ставропольского городского совета ветеранов Игоря Фаталиева и председателя Ставропольского отделения российского военно-исторического общества Сергея Шевелева.

«Наши парни сейчас с честью сражаются мужественно и отважно не только с нацистами, но и практически со всем западным миром, с инструкторами, вооружением. Война — это всегда непросто, но победа будет за нами, и мы покажем всему миру, насколько сильна наша держава. Сегодня люди, проживающие на Донбассе, в Херсонской, Запорожской областях вернутся в свое историческое лоно»,
подчеркнул Игорь Фаталиев.
Игорь Фаталиев принял участие в концек
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Поддержать бойцов, сражающихся за русский мир на передовой, все желающие могли, записав обращение на станции, расположенной тут же на площади. Помочь военнослужащим также можно было благодаря проекту Фонда общероссийского военного фронта «Всё для победы».

Участников концерта призывали записать обращение для военнослужащих
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Своим творчеством присутствующих порадовали артисты театра песни «Вива», полковник запаса, поэт, композитор Олег Карпенко, ансамбль «Вольная степь».

Ансамбль «Вольная степь» тоже принял участие в концерте
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Заслуженные аплодисменты сорвали выступления артистов арт-шоу «Ставрополье» и полковника запаса, автора и исполнителя Александра Филипенко.

Артист Александр Филипенко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Поддержать референдум, мобилизацию, сплотиться во имя победы, во имя будущего призвали гостей митинга-концерта лидеры региональных отделений политический партий и молодёжных движений Ставрополья.

Лидеры региональных отделений политический партий и молодёжных движений Ставрополья присоединились к митингу
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Вдохновляющим и волнующим стало выступление артистки Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Натальи Качуры. Гостья из обстреливаемого Донбасса подарила слушателям полное эмоций, трогательное выступление.

Артистка Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Наталья Качура
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Подобные концерты состоялись в первый день проведения референдумов и в других городах Ставрополья. Слова поддержки выразил и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Сегодня тысячи ставропольцев вышли на площади в знак солидарности и поддержки Донбасса и освобожденных от украинских националистов территорий, где начались референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. Жители Донецкой и Луганской народных республик, Херсонщины и Запорожья сейчас решают свою судьбу. <...> Ставропольский край поддерживает побратимов в их стремлении самим выбирать будущее для себя и своих детей. Мы — Россия, и своим помогаем. Всегда»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Ранее информагентство «Победа26» сообщало, что митинг-концерт организовало отделение общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов города Ставрополя.