сб, 01 окт.
11:42
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставрополе более десяти тысяч жителей пришли на митинг в поддержку референдума

23 сентября , 17:40ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин/ Жители Ставрополья приняли участие в патриотическом митинге

Жители Ставропольского края приняли участие в митинге-концерте «Своих не бросаем», который призван поддержать граждан Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, а также президента РФ и российскую армию. На мероприятии собрались более 10 тысяч неравнодушных ставропольцев.

Патриотический митинг-концерт «Своих не бросаем» прошёл в Ставрополе в пятницу, 23 сентября. На Крепостной горе краевого центра собрались более 10 тысяч ставропольцев. Все они пришли поддержать проходящий референдум, жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, а также главу государства Владимира Путина и российскую армию. В руках — плакаты и флаги России, а в сердце — желание быть ещё ближе друг к другу.

В мероприятии приняли участие студенты, члены национальных общин, ветераны боевых действий и неравнодушные граждане. Во время концерта на сцене выступили общественные деятели и творческие коллективы. Представители политических партий отметили, что сегодня важно быть ещё ближе к стране — с честью отдавать долг Родине.

Участники мероприятия выразили слова поддержки бойцам, участвующим в специальной военной операции и подчеркнули, что желают России только процветания.

«Мы очень любим нашу Россию. <…> Мы хотим, чтобы наши ребята были всегда смелыми — чтобы мы знали, что нашу страну они защитят»,
говорит участница митинг-концерта ставропольчанка Ольга.
Жители Ставрополья приняли участие в концерте-митинге
Фото: Дмитрий Сидоренко

Поддержать братский народ, президента и российскую армию пришла и молодёжь. Как отмечает председатель молодёжной палаты при ставропольской городской Думе Андрей Горшенин, акции, митинги и флешмобы важны, потому что благодаря таким мероприятиям граждане чувствуют колоссальную поддержку — она не остаётся незамеченной.

«Такими мероприятиями мы поддерживаем и проведение референдума, и жителей, которые остались там (на Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях)»,
говорит Андрей Горшенин.
Председатель молодёжной палаты при ставропольской городской Думе Андрей Горшенин
Фото: Дмитрий Сидоренко

Патриотические митинги также прошли в Михайловске, Кисловодске и в Пятигорске.

Напомним, что в Луганской и Донецкой народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях с 23 сентября проходят референдумы о включении этих субъектов в состав РФ. Граждане этих регионов, проживающие на Ставрополье, могут в течение пяти дней проголосовать в избирательных участках — для каждой территории предусмотрели отдельные места для голосования.