сб, 22 июнь
23:35
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

«Стремятся делом приносить пользу» — губернатор Владимиров наградил волонтёров в Ставрополе

19 января , 20:51ФоторепортажиФото: ИА «Победа26»

В музейно-выставочном комплексе «Россия — моя история» в Ставрополе состоялось награждение волонтёров премией «Команда Путина». На церемонии присутствовал корреспондент «Победы26». Подробности — в фоторепортаже.

В Ставропольском крае живут неравнодушные люди с активной жизненной позицией. В регионе работают более 500 волонтерских организаций, которые объединяют свыше 250 тысяч человек. Некоторых из них 19 января наградили премией «Команда Путина».

Торжественная церемония прошла в музейно-выставочном комплексе «Россия — моя история» в Ставрополе. В ней приняли участие губернатор Владимир Владимиров, депутаты Государственной думы РФ Дмитрий Певцов и Ольга Тимофеева, общественные деятели и приглашённые гости.

Награждали волонтёров почётные гости
Фото: ИА «Победа26»

Общественная премия, учреждённая «Народным фронтом», вручается в крае впервые. В числе первых получателей — 20 лауреатов. Их объединяет активная гражданская позиция и стремление бескорыстно помогать людям. Сегодня работа добровольцев в большей степени связана с поддержкой участников СВО. Волонтёры собирают грузы для бойцов, плетут маскировочные сети, отливают окопные свечи и организуют конвои с посылками в зону спецоперации.

«Мощный всплеск добровольчества мы увидели в пандемию. Тогда волонтёры помогли решить очень много задач, возникших перед государством и обществом. Ещё больше они делают сегодня. Низкий поклон каждому, кто стремится делом приносить пользу. Такие люди во все времена являются опорой страны»,

— отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров. 

Для участников мероприятия выступили творческие коллективы.

Творческие коллективы выступили на церемонии награждения волонтёров в Ставрополе
Фото: ИА «Победа26»
«Я хочу выразить благодарность всем, кто помогает нашим бойцам на передовой. Вы отдаёте свои силы и средства на помощь, и этим нельзя не гордиться», 

— сказал депутат Государственной думы РФ, народный артист России Дмитрий Певцов.

Депутаты Госдумы РФ Дмитрий Певцов и Ольга Тимофеева
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, в Ставропольском крае учредили медаль «За поддержку СВО». Голосование за номинантов на награду, объявленное губернатором Владимиром Владимировым, закончится 20 января.

Авторы:Алина Журавлёва