пн, 22 апр.
19:48
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Когда любимое дело приносит прибыль: ставрополец расширил столярную мастерскую благодаря соцконтракту

3 марта , 09:00ФоторепортажиФото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26» / Предприниматель Дмитрий Брылёв направил деньги соцконтракта на развитие собственной столярной мастерской

Более 30 лет житель Новоселицкого округа Дмитрий Брылёв занимается столярным делом: изготавливает и реставрирует мебель. Чтобы расширить возможности своей мастерской и увеличить прибыль, он воспользовался социальным контрактом. Подробнее о бизнесе ставропольца — в фоторепортаже «Победы26».

Ежегодно из бюджета Ставропольского края выделяют средства на такую меру господдержки, как социальный контракт. Он позволяет открыть бизнес или подсобное хозяйство. В 2024 году в регионе планируют оформить 3,5 тыс. соцконтрактов. На эти цели выделят 822 млн рублей. Работу будут курировать специалисты краевого минтруда по поручению губернатора Владимира Владимирова.

В 2024 году на Ставрополье готовятся заключить 3,5 тыс. социальных контрактов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Один из получателей соцконтракта — житель небольшого села Китаевского в Новоселицком округе Дмитрий Брылёв. Ставрополец направил 350 тыс. рублей на развитие собственной столярной мастерской.

Столярная мастерская во дворе у ставропольца Дмитрия Брылёва
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

За счёт господдержки Дмитрий Брылёв купил современное оборудование: пилу, станок для резки металла, ленточную пилораму, пылесос и специальную швейную машину.

За деньги соцконтракта мужчина приобрёл несколько современных станков
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Ставрополец занимается перетяжкой и реставрацией мебели, а также изготавливает её на заказ. Основные клиенты — жители Новоселицкого округа.

«Благодаря такой помощи бизнес начал процветать. Новые станки позволяют делать мебель высокого качества, выросла скорость выполнения работы, поэтому мой доход стал больше», 

— поделился предприниматель.

По словам ставропольца, после получения соцконтракта бизнес начал процветать
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Заниматься столярным делом Дмитрий Брылёв начал ещё в 17 лет, когда жил в Азербайджане. Друг его отца в 90-х годах делал и продавал кровати, а также журнальные столики. Тогда Дмитрий Брылёв и приобщился к этому ремеслу.

Заниматься столярным делом Дмитрий Брылёв начал в 90-х годах
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»
«Первый журнальный столик я сделал больше 30 лет назад. Тогда это было увлечение, сейчас понимаю — это дело всей моей жизни», 

— отметил Брылёв.

Столярное дело из увлечения превратилось в бизнес
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Кроме мебели ставрополец выпускает декоративные изделия из корней деревьев и различных коряг. Материал Дмитрий Брылёв собирает на море, в лесу, в горах, а хранит на складе, обустроенном в хозпостройке.

Из коряг и корней деревьев Дмитрий Брылёв делает декоративные украшения
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Недавно предпринимателю поступил заказ от местного детского сада. Дмитрий Брылёв сделал для дошколят новые качели и трёхметровый корабль со штурвалом и лавочками. На его изготовление потребовалось всего два дня.

Ставрополец изготовил для детского сада качели и трёхметровый корабль
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что семья Иониных из села Новоселицкого воспользовалась господдержкой и построила теплицу по выращиванию тюльпанов и уличных цветов в собственном дворе. Подробнее — в фоторепортаже «Победы26».

Авторы:Виктор Швыдченко