вт, 23 апр.
04:43
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

«У учеников горят глаза»: губернатор осмотрел новую школу и другие соцобъекты в Предгорье и Ессентуках

15 марта , 22:16ФоторепортажиФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Губернатор Ставропольского края побывал с рабочим визитом в селе Свобода Предгорного округа и городе-курорте Ессентуки. Он осмотрел новую школу и строящиеся скверы. Подробности — в фоторепортаже «Победы26».

В селе Свобода открылась новая школа №23 на 143 места. Её построили по госпрограмме Ставропольского края «Развитие образования». Работы по поручению губернатора Владимира Владимирова курировали региональные ведомства: минстрой и минобр.

Новая школа на 143 места в селе Свобода
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Территорию школы огородили забором и оснастили системами безопасности. В здании ежедневно дежурит охранная служба.

Территория школы огорожена забором
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Во дворе учебного заведения установили детскую площадку. На базе учреждения есть две группы дневного пребывания малышей дошкольного возраста. Они выходят на прогулки в игровую зону.

Детская площадка на территории школы
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

В школе №23 построили просторные светлые учебные кабинеты. Их оснастили современным оборудованием и необходимым инвентарём.

Глава Ставрополья побеседовал с учениками и попросил их поделиться впечатлениями от занятий в новой школе. Дети рассказали, что им очень нравится здесь учиться.

«Приятно смотреть, как у учеников горят глаза. Видно, что в хорошей школе они хотят учиться»,

— отметил губернатор Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Также глава края осмотрел столовую. Рядом с входом в неё расположены раковины для мытья рук. Столы и стулья обеденной зоны выполнены в ярких цветах. 

Обеденный зал в школе села Свобода
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Прежняя школа в селе Свобода была в аварийном состоянии с разрушенным спортзалом. Теперь дети могут заниматься физкультурой в современном помещении.

Спортзал в школе №23 села Свобода
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Концерты и другие праздничные мероприятия в учебном учреждении будут проходить в красивом актовом зале. Для зрителей установили удобные сиденья, а сцену украсили эффектными сине-золотыми кулисами.

Актовый зал в школе №23 села Свобода
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Губернатор также поприветствовал воспитанников детского сада, расположенного на территории школы. Малыши как раз заканчивали обед.

Группа детского сада на базе школы №23
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Третьеклассница Даша вручила главе Ставрополья плюшевого медведя, которого сшили сами школьники. Владимир Владимиров поблагодарил за трогательный подарок и пожелал девочке окончить школу с золотой медалью.

Плюшевый медведь, которого сшили ученики школы
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Далее губернатор посетил с рабочим визитом Ессентуки. Он ознакомился с проектом будущего сквера на улице Буачидзе. Глава города-курорта Владимир Крутников показал, какие объекты будут расположены в новой зоне отдыха.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и мэр Ессентуков Владимир Крутников
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Сквер на улице Буачидзе благоустроят по проекту «Формирование комфортной городской среды». За ходом работ на объекте проследит краевой миндор. В новой точке общественного притяжения оборудуют прогулочные зоны, велодорожки, фонтаны, детские и спортивные площадки. Губернатор поручил мэру Ессентуков дополнить проект сквера ещё одной важной деталью.

«Здесь обязательно должен быть большой бювет с бесплатной минеральной водой»,

— сказал Владимир Владимиров.

Новый сквер расположится на площади 4 га
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Также глава региона проинспектировал ход работ в сквере Самшитовом на улице Пятигорской. За благоустройство этой зоны проголосовало большинство местных жителей по проекту «Формирование комфортной городской среды». Специалисты приступили к строительным работам в январе этого года. Сквер планируют открыть летом.

Авторы:Евгения Перцева