чт, 25 апр.
04:05
Ставрополь
+12 °С, ясно
Эксклюзивы

Супергерой или зайчик: сколько стоят и где продаются детские новогодние костюмы в Ставрополе

15 декабря 2022, 17:02ВидеосюжетыФото: ИА «Победа26»

Пора новогодних утренников подкралась незаметно. Отмечать праздник в ставропольских детских садах начнут во второй половине декабря, а значит, времени на выбор карнавальных костюмов для малышей осталось не так много. «Победа26» узнала, где и по какой цене купить наряд для ребёнка в Ставрополе.

На рынке или в интернете?

Ходить на рынки уже не модно и, как оказалось, неэффективно. На Бруснёвском выбор новогодних детских нарядов очень скромный — парочка «снежинок» и «снегурочек» и несколько супергероев. Зато цена не кусается — от 750 до 1 050 рублей за наряд.

Нашли павильон с новогодними детскими костюмами на одном из рынков Ставрополя
Видео: ИА «Победа26»

На Верхнем всего одна торговая точка, где продают накладные бороды, маски и звериные ушки.

Единственный прилавок с детскими новогодними костюмами удалось найти на Тухачевском рынке. Там наряды не только продают, но и сдают в аренду. По словам продавца, последние несколько лет популярны костюмы зайчиков, снеговиков, а также героев русских народных сказок — царевен, царевичей и Кощея Бессмертного.

Стоимость аренды варьируется от 400 до 1 500 рублей, если же родители захотят купить наряд, заплатить за него придётся в два-три раза дороже.

Продавцы объясняют, что торговать костюмами невыгодно: товар сезонный, на его закупку приходится тратить много денег, а продажи таких расходов не окупают.

Заказать новогодний костюм, который ребёнок наденет всего один раз, можно на маркетплейсах. Самые популярные — костюмы Человека-паука (их стоимость варьируется от 500 до 4 тыс. рублей), далее принцессы — от 2 до 5 тыс. Замыкают тройку лидеров зайчики — простой наряд из трёх элементов оказался и самым бюджетным: начальная цена — 400 рублей.

А если сшить?

Ателье в Ставрополе начали принимать заказы ещё в ноябре. Дизайнер Юлия Зефир уже семь лет занимается пошивом одежды и почти каждый год создаёт детские новогодние костюмы. 

«Я могу костюм белочки сделать и за 3 тысячи рублей, но это будет универсальный наряд, который ребёнок потом сможет надеть и на другие праздники. Хвостик, перчатки, ушки и другие декоративные элементы снимаются, и получается платье на любой праздник»,
говорит Юлия.

Стоимость заказа может достигать и 8 тысяч рублей — всё зависит от качества ткани, фурнитуры, украшений и времени исполнения. На пошив костюма у мастеров уходит две-три недели, но смогут выполнить и срочный заказ. За скорость могут взять на 30% больше.

Авторы:Алина Холод