Со своей проблемой станичники обратились в редакцию ИА «Победа26». По их словам, автомойка пользуется популярностью. Здесь часто гремит музыка, которая порой перекрывает даже шум от оборудования, которым моют прибывшие машины.
This is a modal window.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала вырубка деревьев на участках, примыкающих к домам жителей Незлобненской улицы. Долгие годы они высаживали на участке деревья, но владелец автомойки срубил насаждения и залил фундамент под пока неизвестное никому строение.
При этом расстояние от автомойки до жилых домов составляет всего 22 метра.
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74 (ред. от 25.04.2014) «О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.½.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» автомойки с постами от 2 до 5 относятся к предприятиям четвёртого класса опасности. Санитарная зона до ближайших жилых домов должна составлять 100 метров.
This is a modal window.
За комментарием корреспондент ИА «Победа26» обратился в администрацию Георгиевского округа. В мэрии подтвердили адрес расположения автомойки на три поста и заявили, что объект построили и ввели в эксплуатацию на основании разрешения и положительного санитарно-эпидемиологического заключения.
В приложенной к ответу мэрии копии санитарно-эпидемиологического заключения указано, что «ближайшая жилая зона (жилая застройка) расположена в северном, северо-западном направлении на расстоянии 22 метра и 16 метров от границы промплощадки».
Иными словами, специалисты, выдавшие это заключение, не увидели никаких нарушений. Как так получилось и что делать жителям, права которых явно нарушены, редакция ИА «Победа26» будет выяснять дальше.
Напомним, редакция информагентства «Победа26» помогает ставропольцам в решении различных вопросов. Так, после обращения к журналистам во дворе многоэтажки убрали завалы веток.