ср, 10 авг.
11:34
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Жители Ставрополя бьют тревогу из-за высохших деревьев в Таманском лесу

5 июля , 12:55Обращения в редакциюФото: Сухие деревья в Таманском лесу

Ранее в редакцию информагентства «Победа26» обратилась обеспокоенная горожанка. Жительница столицы Ставропольского края рассказала журналистам, что за кадетской школой имени генерала Ермолова, на территории Таманского леса она обнаружила целую рощицу высохших деревьев, которую почему-то не вырубают.

Жительница региональной столицы обратилась в редакцию информагентства «Победа26» с вопросом, почему засохшие деревья, находящиеся за кадетской школой имени генерала Ермолова в Ставрополе, не вырубают. По мнению горожанки, сухостои уже давно пора ликвидировать, чтобы на их место высадить новые деревья.

Корреспондент ставропольского информагентства обратился за разъяснениями в администрацию Ставрополя, где ему рассказали, что причины высыхания деревьев установят в результате лесопатологического обследования насаждений уже в 2022 году. При этом вырубку включат в план мероприятий по защите городских лесов от вредителей и болезней на 2023 год. По результатам исследования также установят площадь лесного участка — вместо нынешних сухих деревьев высадят молодые насаждения.

В ответе на запрос администрация Ставрополя отметила, что ежегодно ставропольское городское лесничество проводит санитарные рубки на 130 гектарах. Работы проходят на основании результатов лесопатологического обследования и материалов отвода лесосек. В соответствии с этим в 2019 году на 3,8 гектара на 7, 8 и 9 выделах в районе детской школы имени генерала А. П. Ермолова прошли санитарные рубки.

Кроме того, ежегодно на территории городских лесов профильное учреждение проводит посадку деревьев —  специалисты высаживают более 3,5 тысячи деревьев.

Ранее информагентство «Победа26» сообщало, что в Ставрополе в 2021 году высадили порядка 7,5 тысячи деревьев.

Сухие деревья в Таманском лесу беспокоят жительницу Ставрополя
Видео: Жительница Ставрополя
Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Рита Окс