пн, 08 авг.
16:49
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцы пожаловались на разрушение дороги в связи с расширением кладбища

8 июля , 18:36Обращения в редакциюФото: На Ставрополье расширение кладбища приводит к разрушению дороги

В редакцию «Победы26» обратился житель Шпаковского округа Ставропольского края. Мужчина пожаловался на разрушение недавно построенной дороги, которая соединяет хуторы Дёмино и Холодногорский. Он предположил, что там готовят площадку для частного кладбища и выразил обеспокоенность в связи с этим.

По словам собеседника информагентства, трассу обновили в 2020 году. С начала этой весны по ней начали массово ездить самосвалы. Они перевозили землю, которую выгружали на площадку рядом с кладбищем в хуторе Холодногорском.

«Как жителю региона обидно, что всю дорогу от Дёмино до Холодногорского разбили. Десятки грузовиков ездят по ней, вываливают грунт рядом с кладбищем и выравнивают бульдозером»,
с сожалением отметил ставрополец.

Мужчина выразил опасения, что если на этой территории действительно будут устраивать кладбище, то насыпной грунт не подходит для этих целей.

В администрации Шпаковского округа корреспонденту «Победы26» подтвердили, что землю в хутор Холодногорский действительно привозят в связи с расширением территории местного погоста.

«Грунт завозится на территорию кладбища для расширения, так как мест для захоронения нет, земля отмежёвана и оформлена за муниципальным округом. Грунт будет утрамбовываться, будут проведены работы с ливневой системой, а также огораживание территории»,
развеяли опасения в администрации Шпаковского округа.

Также в администрации муниципалитета не согласились с тем, что дорога разрушается из-за грузовых машин. По словам представителей администрации, трасса пришла в негодность практически сразу после обновления.

«Сделанная в 2020 году дорога практически сразу проваливалась, поэтому её ремонтировали. В 2021 году также были «волны» на дороге, потому что по ней постоянно ездят машины с зерном и сеном, а также военная техника»,
добавили в администрации Шпаковского округа.
Работы по расширению кладбища в Шпаковском округе
Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Александр Григоров,Алина Журавлёва