пт, 07 окт.
15:08
Ставрополь
+17 °С, облачно
Эксклюзивы

Управляющая организация открестилась от «дома с плесенью» в Будённовске

9 августа , 14:48Обращения в редакциюФото: Плесень в проблемном доме Будённовска

Жильцы дома № 5 по проезду Тампонажному в Будённовске сообщили в редакцию «Победы26», которая следит за судьбой строения, что МУП ЖЭТ отказалось их обслуживать. Ранее «управляйка» предлагала повысить тарифы на обслуживание.

Напомним, в одноподъездном доме находится 12 квартир. Шесть из них — в муниципальной собственности.

Состояние дома, построенного в 1978 году, удручает. Подвал постоянно заливает канализационными стоками, входная дверь держится на честном слове, в подъезде — выбитые окна, а в квартирах — плесень.

С 2018 года платежи за текущий ремонт с жильцов взимала МУП ЖЭТ. По словам жильцов, после публикации статьи коммунальщики откачали стоки из подвала, установили новую дверь и окна в подъездах. Но радость жильцов была недолгой.

«В апреле мы вместе с управляющей организацией провели общее собрание жильцов дома. От нас пришли только три человека. Но больше собрать и невозможно: шесть квартир — муниципальная собственность, в остальных постоянно проживают только три семьи»,
поясняет Елена Костюшина.

На собрании жильцам предложили увеличить тарифы на обслуживание дома.

«Мы были согласны на это, но, как нам пояснили, собрание признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума»,
рассказывает пенсионерка.

На днях МУП ЖЭТ уведомило жильцов, что дом остаётся фактически бесхозным.

«Мы не знаем, что нам делать. Какой-то замкнутый круг. Подавали заявление на признание жилья непригодным для проживания, но получили отказ. Как нам жить и куда обращаться, чтобы наконец-то увидели проблему нашего дома?»
вопрошает Елена Костюшина.

Согласно официальному ответу администрации Будённовска, дом по проезду Тампонажному, № 5, не является аварийным. Капитальный ремонт запланирован на 2031 год.

Напомним, редакция информагентства «Победа26» помогает ставропольцам в решении различных вопросов. Так, после обращения к журналистам в одном из ставропольских хуторов решили проблему с уличным освещением. 

Авторы:Ольга Самсонова