ср, 30 нояб.
10:52
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Оползневый холм вызывает опасения у жителей ставропольского села

27 сентября , 14:10Обращения в редакциюФото: Жители ставропольского села жалуются на оползневый холм

Холм, расположенный недалеко от села Ключёвского Ставропольского края, регулярно обрушивается на пролегающую рядом дорогу. Об опасной ситуации редакции «Победы26» рассказала жительница Труновского округа Тамара Окс. По словам местных чиновников, последний раз грунт обваливался на дорогу весной.

Собеседница информагентства отметила, холм расположен рядом с дорогой и уже давно вызывает тревогу у проезжающих мимо автомобилистов. По словам Тамары Окс, на данном участке регулярно происходят оползни.

«Там каждый год отваливается от горы камень, который может в любой момент покатиться и в машину попасть. Это же не шутки»,
подчеркнула женщина.
Оползневый холм в Труновском округе

За комментарием корреспондент «Победы26» обратился в администрацию округа. Начальник теруправления в селе Труновском Владимир Попенко рассказал, что последний инцидент на указанном участке произошёл в начале весны. Тогда обильные дожди со снегом стали причиной оползня, но местные власти оперативно устранили все его последствия.

«Службы районные выехали, осмотрели участок и всё оперативно убрали. Буквально несколько дней назад замглавы округа вместе с группой специалистов выезжали на место, чтобы вновь ознакомиться с ситуацией. Они пришли к выводу, что угрозы для автомобилей нет»,
добавил собеседник информагентства.

Напомним, редакция информагентства «Победа26» принимает обращения жителей Ставропольского края. Так, после жалобы журналистам, удалось решить проблему благоустройства одного из дворов в Кисловодске. 

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Александр Григоров