вс, 29 янв.
18:07
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Информацию о росте цен на сливочное масло прокомментировали на ставропольском молкомбинате

16 января , 16:54Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26» / Цена масла МКС в субботу

В магазинах одной из торговых сетей Ставрополя стоимость сливочного масла от Молочного комбината «Ставропольский» увеличилась на 40 рублей за один день. Об этом в редакцию ИА «Победа26» 16 января сообщили обеспокоенные горожане.

Жительница Ставрополя Марина рассказала, что масло «Крестьянское» фирмы МКС в одном из городских магазинов подорожало более чем на четверть. Его стоимость «взлетела» почти до 180 рублей за один день.

«В субботу лежало по 140 рублей, в воскресенье уже по 180. И другого сливочного на прилавках нет! Видимо, на фоне такой цены раскупили и остальное, пока не подорожало»,
негодует ставропольчанка.
Цена на масло в воскресенье
Фото: ИА «Победа26»

Корреспондент «Победы26» отправился по магазинам, чтобы самостоятельно разобраться в ситуации. Выяснилось, что сливочное масло этой фирмы подорожало лишь в магазинах одной сети, в других торговых точках стоимость не изменилась.

Директор по продажам молкомбината «Ставропольский» Сергей Дутов в разговоре с корреспондентом информагентства пояснил, что отпускная цена сливочного масла не поднималась.

«Заводская стоимость осталась прежней. У магазинов бывают акции, наценки, они регулируют цены самостоятельно. Сейчас идёт заключение договоров на поставку молока на будущий год. Конечно, его стоимость растёт, всё понемногу дорожает. И стоимость молочной продукции также может поменяться, но пока решения о повышении цен не принималось»,
уточнил Сергей Дутов.

Ранее сообщалось, что цены на овощи и мясо в Ставрополе вернулись к уровню начала 2022 года.

Авторы:Анастасия Зинченко