вт, 21 май
01:38
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

В краевом минздраве объяснили, как правильно взять талон в ставропольскую консультативно-диагностическую поликлинику

13 марта 2023, 12:40Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26» / В минздраве объяснили, как правильно взять талон в ставропольскую поликлинику №7

Жительница Ставрополя обратилась в «Победу26» с жалобой и сообщила, что не может записаться на приём в городскую консультативно-диагностическую поликлинику с конца 2022 года. В медучреждении рассказали, что это техническая проблема: сайт, через который женщина пыталась взять талон, не актуален.

Жительница краевой столицы написала в редакцию ИА «Победа26», что с прошлого года не могла записаться к врачу в ставропольскую клиническую консультативно-диагностическую поликлинику через единый портал здравоохранения Ставрополья. Через сайт поликлиники, который женщина нашла в интернете, сделать этого тоже не удалось. 

«Чтобы попасть на приём к узкому специалисту через регистратуру, надо приходить в определённые дни к открытию поликлиники и пытаться выбить этот талон. Для работающего человека это очень неудобно»,

— сообщила женщина.

Ошибка при попытке записаться к врачу в ставропольскую поликлинику №7

В минздраве Ставрополья сообщили, что записаться на приём к врачу через единый портал здравоохранения Ставрополья теперь получится только с помощью личного кабинета Госуслуг. И сделать это можно в том случае, если вы прикреплены к медучреждению. При этом в списке необходимо выбрать новое название — «Городская клиническая консультативно-диагностическая поликлиника».

Кроме того, попасть к специалисту можно через регистратуру при личном посещении; записаться по номеру телефона +7 (86-52) 59-72-10; через инфомат, находящийся в фойе поликлиники и через сайт — kdp7.ru. Другие сайты поликлиники не актуальны. 

Зам главврача поликлиники Татьяна Смирнова рассказала корреспонденту «Победы26», что женщина, которая обратилась с жалобой, пыталась записаться к врачу через неработающий сайт.

«Очереди в нашей поликлинике связаны с наличием узкопрофильных специалистов, которых нет в городе. Чтобы попасть к ним без проблем, рекомендуем прийти в медучреждение, обратиться в регистратуру и прикрепиться»,

— добавила собеседница информагентства.

Напомним, что с 2018 года на Ставрополье работает проект «За здоровье», который инициировал губернатор Владимир Владимиров. По проекту к жителям отдалённых сельских территорий приезжают узкопрофильные медицинские специалисты.

Сюжеты: Эксклюзивы