ср, 29 май
23:52
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Краевой миндор потребовал не высаживать пассажиров маршрута № 50 в Ставрополе на автомобильной парковке

2 мая 2023, 13:39Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26» / Миндор Ставрополья потребовал не высаживать пассажиров маршрута № 50 на автомобильной парковке

Автобусы ставропольского маршрута № 50 осуществляют высадку пассажиров на парковке поликлиники № 4 и не доезжают до конечной остановки. В связи с этим миндор Ставропольского края направил в адрес перевозчика письмо с требованием принять меры и не допускать высадки людей на парковке.

В редакцию «Победы26» обратился житель Ставрополя с жалобой на общественный маршрут № 50, который запустили в конце марта. Автобусы ходят от ЖК «Рубин» до школы № 44.

«Всё здорово, новые автобусы, хороший маршрут. Но конечная остановка находится на общественной парковке, где много соцобъектов: школа, поликлиника. Парковаться около них тяжело, потому что там стоят автобусы. Заезды на парковку заужены, а маршрутки создают дополнительные проблемы, о которых говорят даже сами водители. Машины ставят в четыре ряда, там много детей, в том числе маленьких. Передвигаться опасно»,

— рассказал обратившийся житель региональной столицы.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья пояснили, что конечным остановочным пунктом маршрута № 50 является «Школа № 44». Она находится на улице Бирюзовой. А место же для отдыха водителей перевозчик выбирает самостоятельно, в незапрещённых ПДД территориях.

«Визуальный осмотр показал, что автобусы маршрута № 50 стоят на парковочной площадке ГБУ «Поликлиника № 4». Установлено, что водители автобусов осуществляли высадку пассажиров на указанной парковке, используемой водителями для отдыха между рейсами, не доезжая конечного остановочного пункта «Школа № 44», 

— сообщили «Победе26» в ведомстве.

В связи с этим перевозчику, обслуживающему маршрут № 50, направили официальное письмо с требованием принять меры по недопущению высадки пассажиров на автомобильной парковке вне остановочного пункта «Школа № 44».

На вопрос редакции о продлении маршрута в миндоре сообщили, что такое решение могут принять не позднее чем за 180 дней до окончания срока действия свидетельства на обслуживание маршрута.

«В то же время при соблюдении перевозчиком установленных условий свидетельства в изменении маршрута необходимость отсутствует», 

— заключили в министерстве.

Ранее сообщалось, что автобус № 50 запустили по многочисленным просьбам горожан и по поручению губернатора Владимира Владимирова, чтобы соединить северную и южную части Ставрополя. Сейчас на маршруте работает 28 автобусов с интервалом от 5 до 20 минут.

Сюжеты: Эксклюзивы