ср, 27 сент.
23:56
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

В минсоцзащиты Ставрополья рассказали, кто из участников СВО может рассчитывать на региональные выплаты за госнаграды

19 июля , 07:46Обращения в редакциюФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Выплату за награду на СВО могут получить только военные, прописанные на Ставрополье

Региональную выплату за государственную награду, полученную в ходе участия в спецоперации могут получить только военнослужащие, прописанные на Ставрополье. Об этом корреспонденту «Победы26» рассказали в краевом министерстве труда и социальной защиты.

В редакцию «Победы26» обратилась жена участника СВО, получившего медаль Жукова за исполнение воинского долга. Девушка рассказала, что её муж уроженец Ставропольского края, однако сейчас прописан в военной части другого региона. Она поинтересовалась, может ли её супруг рассчитывать на краевую выплату.

В минсоцзащиты региона пояснили, что в соответствии с Законом №18-кз региональные выплаты за награду на СВО, введённые в крае по инициативе губернатора Владимира Владимирова, могут получить военные, прописанные в регионе с начала спецоперации.

«В случае если участник СВО на момент начала специальной военной операции не был зарегистрирован на территории края либо не проходил службу на территории края, то действие закона на него не распространяется»,

— добавили в ведомстве.

Напомним, что на Ставрополье работает фонд помощи ветеранам боевых действий и участникам СВО «Защитники Отечества». В первый месяц работы в учреждение поступило около полутысячи обращений.

Авторы:Алина Журавлёва