вс, 23 июнь
18:19
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Потолок обрушился в одном из классов школы №28 в Ставрополе

11 декабря 2023, 18:02Обращения в редакцию

В кабинете географии школы №28 в Ставрополе рухнула потолочная конструкция типа армстронг. Причиной стал сильный порыв ветра из открытого окна, пояснили корреспонденту «Победы26» в администрации города.

В редакцию «Победы26» обратилась мама одного из учащихся школы №28 Ставрополя. На условиях анонимности она рассказала, что в кабинете географии обрушился потолок, и прислала фотографии. В момент происшествия в классе никого не было.

«Это повезло, что урока не было и не на детей упало. А если бы такой кусок бетона рухнул на голову ребёнку во время урока?»

— возмутилась женщина.

Обрушение потолка в кабинете географии школы № 28

Ставропольчанка опасается, что инцидент может повториться. По её словам, месяц назад уже было обрушение потолка — на входе в школу, в месте, где переобуваются дети.

В здании недавно провели капитальный ремонт. Однако у читательницы «Победы26» возникают вопросы к качеству проведённых работ.

«Уже несколько жалоб писали родители на данный ремонт — несоответствие СанПиН и прочим нормам»,

— пояснила женщина.

В администрации Ставрополя прокомментировали ситуацию с обрушением потолка в этом учебном учреждении. В мэрии утверждают, что причиной инцидента стал ветер.

«С утра перед уроками учитель открыл окно на проветривание. От сильного порыва ветра был повреждён фрагмент потолочной конструкции. В кабинете никого не было, никто не пострадал. Все уроки проводились в штатном режиме в других кабинетах. Сейчас подрядная организация проводит восстановительные работы»,

— говорится в сообщении администрации города.

В мэрии добавили, что ремонт ведётся по контрактным обязательствам. Завершить его планируется сегодня.

Корреспондент «Победы26» пытался связаться с директором школы №28, но сделать это не удалось.

Ранее потолок обрушился в зрительном зале Дома культуры в посёлке Новокавказском Александровского округа. Прокуратура организовала проверку по данному факту.

Напомним, направить обращение в редакцию «Победы26» можно на почту address@skia26.ru, а также в мессенджерах WhatsApp и Telegram по номеру +7 906 475-22-06.

Авторы:Евгения Перцева