вс, 23 июнь
18:22
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Госжилинспекция оценит состояние домов по улице Ленина в Ставрополе

24 января , 09:21Обращения в редакциюФото: из личного архива жильцов домов по ул. Ленина

Жильцы пожаловались на состояние домов по улице Ленина в Ставрополе, а также на бездействие ЖЭУ. Вопросом занялась Госжилинспекция Ставропольского края. На днях специалист оценит состояние дома и прилегающей территории. Об этом сообщили в ведомстве корреспонденту «Победы26».

В редакцию «Победы26» обратился жилец дома по улице Ленина, 120. Мужчина сообщил о плохом состоянии подъездов, изношенной системе электроснабжения и грязной детской площадке. 

«По моему мнению, управляющая компания должна сама следить за состоянием домов, а не ждать жалоб. Да, дворники регулярно убирают территорию, но на детской площадке грязно: валяются бутылки, пакеты, отходы. Песочница уже сгнила, сидения на качелях оторвали. В подъездах обваливается штукатурка, искрят провода, свет работает через раз. Я порой сам лампочки меняю. Тараканов куча. В общем, вопросов к управляющей компании много. При этом информации о плановых работах нигде нет»,

— поделился жилец дома Евгений.  

Видео: из личного архива жильцов дома по ул. Ленина

Также ставрополец добавил, что эти проблемы жильцы поднимали не раз, но ЖЭУ продолжает бездействовать.

«Победа26» обратилась в управляющую компанию, где корреспонденту рассказали, что вопросы жильцов они рассматривают только в письменном виде. При этом, по их мнению, жильцы должны сами собирать деньги на косметический ремонт.

«Пускай пишут обращения нам в письменном виде, собирают деньги, мы проведём работы. Можем прийти тараканов потравить»,

— ответили в ЖЭУ.

В Госжилинспекции региона сообщили, что жалобы на работу ЖЭУ-7 поступали уже не раз. Запрос уже направили инспектору, который в ближайшее время должен оценить состояние домов. Кроме того, привести в порядок детскую площадку и подъезд можно будет за счёт средств, собранных на содержание дома.

«Запрос уже находится в работе. Если дом и детская площадка не требуют капитального ремонта, то работы проведут за счёт платы за содержание дома. Этой суммы должно хватить. За уличным освещением — к администрации. Инспектор оценит состояние домов, и тогда посмотрим, что точно можно будет сделать»,

— ответили в Госжилинспекции Ставрополья.

Ранее сообщалось, что за срыв сроков ремонта улицы Гагарина в Светлограде могут наказать подрядчика. О затянувшихся работах в редакцию ИА «Победа26» сообщила местная жительница.

Авторы:Кристина Кузёма