вс, 16 июнь
17:43
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставрополь и Пятигорск попали в антирейтинг исследования «Народного фронта» по жалобам на «наливайки»

25 декабря 2023, 12:21ОбществоФото: ИА «Победа26»

«Народный фронт» выяснил, что самое большое количество жалоб на «наливайки» в спальных районах фиксируется в двух городах Ставрополья. В антирейтинг масштабного федерального исследования вместе с рядом крупных городов России попали Ставрополь и Пятигорск, выяснил корреспондент «Победы26».

Острее всего проблема «наливаек», расположенных на первых этажах многоквартирных домов, стоит в городах Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов. Причём Ставрополь и Пятигорск оказались на третьем и четвёртом местах в антирейтинге «Народного фронта».

Общественная организация провела исследование и выяснила, что жильцов спальных кварталов не устраивает маргинальная обстановка у круглосуточных алкоточек. В топе жалоб —  драки, матерная ругань и оставленный мусор.

Сопредседатель «Народного фронта» в Ставропольском крае Виктор Надеин пояснил, что сомнительное лидерство двух городов региона в рейтинге обусловлено быстрой и хаотичной застройкой жилых кварталов.

«В Ставрополе и Пятигорске за последние 10–15 лет фиксируется большой прирост населения. Ситуация становится неконтролируемой, когда слишком много людей концентрируются на слишком маленькой территории. Это даёт последствия в виде нарушений правопорядка у питейных заведений»,

— отметил Виктор Надеин.

Подробнее о ситуации с «наливайками» на Ставрополье — в материале «Победы26».

Авторы:Мария Королёва