вс, 23 июнь
21:04
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Проблему со школьным автобусом в ставропольском посёлке решат после обращения жителей

31 января , 20:56Обращения в редакциюФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В редакцию «Победы26» обратилась одна из жительниц посёлка Довсун Арзгирского округа. Женщина пожаловалась, что школьный автобус часто ломается и не отвозит детей на учёбу. В администрации муниципалитета пообещали решить этот вопрос.

В Довсуне Арзгирского округа нет своей школы. Поэтому детям приходится ездить в соседний посёлок Чограйский. Расстояние между населёнными пунктами — около 16 км.

Пару лет назад бывший директор добился, чтобы образовательному учреждению выделили новый школьный автобус. Но после того, как он ушёл на СВО, по словам одной из мам, начались проблемы с перевозкой детей.

«У меня дети учатся в третьем и четвёртом классах. Всего из нашего посёлка в школу ездят детей девять–десять. При этом со школьным автобусом постоянно проблемы. То он с трудом приезжал в сентябре, потому что топлива не было. Теперь вот в январе. Сначала они [дети] несколько дней были дома и снова... Уже неделю. В школе говорят, что опять сломался»,

— жалуется читательница.

Также женщина рассказала, что никаких дистанционных уроков в такие дни не бывает. Ещё она сообщила, что со школы ребят тоже не всегда привозят сразу после уроков. Иногда ученики попадают домой только в четыре–пять часов вечера, хотя занятия заканчиваются в час дня. Родители же часто не могут сами забирать детей, так как в это время работают.

Начальник отдела образования администрации Арзгирского округа Николай Подкладов в разговоре с корреспондентом «Победы26» сказал, что в первый раз слышит об этой ситуации. Ни родители, ни руководство учреждения к нему не обращались.

«По закону директор или временно исполняющий обязанности должен обратиться к нам и доложить о ситуации. У администрации есть транспорт, который они могут предоставить в качестве запасного, чтобы отвезти детей в школу»,

— сказал Подкладов.

Врио директора МКОУ СОШ №7 посёлка Чограйского Любовь Назарова сообщила корреспонденту «Победы26», что автобус сейчас действительно сломан. Запасную деталь ждут уже неделю. Скоро транспорт должны починить.

«В прошлый раз полетели колодки. Теперь фильтр. Пришлось заказывать его из другого города. Я только что пообщалась с Николаем Михайловичем (начальник отдела образования администрации Арзгирского округа. — Прим. ред.), он сказал, что уже завтра нам выделят резервный автобус»,

— рассказала собеседница.

О проблемах с доставкой школьников в начале учебного года Назарова рассказать не смогла, так как исполняет обязанности директора только с ноября 2023 года. Однако она подтвердила, что дети иногда могут задерживаться после уроков. Это связано с тем, что автобус в это время отвозит школьные спортивные команды или творческие коллективы в окружной центр.

Ранее сообщалось, что школьники из Туркменского округа уже два года вынуждены ходить по несколько километров пешком на занятия в село Камбулат. Причина — сломанный тахограф на школьном автобусе.

Авторы:Дарья Куличенко