сб, 20 июль
09:10
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Аварийное дерево спиливают на улице Ленина в Ставрополе

24 апреля , 13:34Обращения в редакциюФото: из личного архива жителя Ставрополя

На улице Ленина в Ставрополе спиливают аварийное дерево. Ещё одному старому дереву проводят обрезку. Об этом рассказали корреспонденту «Победы26» в администрации города.

Житель Ставрополя пожаловался в соцсетях на вырубку деревьев по улице Ленина в Ставрополе. Горожанин задался вопросом о законности проводимых работ.

«Вырубка согласована?» 

— спросил Александр.

Вырубка по ул. Ленина
Фото: из личного архива жителя Ставрополя

В городской администрации корреспонденту «Победы26» ответили, что зелёная комиссия Ставрополя согласовала снос одного аварийного дерева на улице Ленина, другому —  старовозрастному дереву — проводят омолаживающую обрезку, за счёт которой убирается 50% скелетных ветвей дерева.

«Она нужна для поддержки жизнедеятельности живых растений, стимулирования роста молодых побегов и продления жизни зелёных насаждений», 

— пояснили в мэрии.

Ранее почти полсотни сосен и рябин высадили жители Ставрополя в «Дубовой роще». Озеленением занялись местные жители, согласовав работы с мэрией города. 

Напомним, направить обращение в редакцию информагентства можно на электронную почту address@skia26.ru, а также в WhatsApp и Telegram по номеру +7 906 475-22-06.   

Авторы:Алина Журавлёва