пн, 08 авг.
03:54
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Ещё 600 гектаров суперинтенсивных садов заложат на Ставрополье

25 апреля , 17:47Сельское хозяйствоФото: СКИА // На Ставрополье закладывают суперинтенсивный яблоневый сад

Новые насаждения появятся в Изобильненском, Кочубеевском, Новоалександровском, Петровском и Труновском округах. Работы по созданию новых суперинтенсивных садов в Ставропольском крае продлятся до конца апреля.

В региональном минсельхозе сообщили, специалисты одного из предприятий уже провели закладку суперинтенсивного яблоневого сада на площади в 94 гектаров. На сегодняшний день уже готовы шпалера и капельное орошение. Через неделю планируют полностью завершить работы. Всего в этом году аграрии заложат 600 гектаров садов суперинтенсивного типа. 

Для садоводов края действует широкий спектр мер господдержки. На данные цели из краевого бюджета направили более 39 миллионов рублей. Выделение субсидий для сельхозпроизводителей курирует министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

Елена Тамбовцева
Фото: СКИА //
«Средства пойдут на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, включая питомники, посадка и уход за ягодниками, выращивание посадочного материала плодовых насаждений, раскорчевка старовозрастных садов закладка и уход за молодыми садами до вступления их в плодоношение»,
подчеркнула первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Напомним, что с начала 2022 года ставропольские аграрии получили почти 1,2 миллиарда рублей господдержки. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что все субсидии должны доводиться до сельхозпредприятий в кратчайшие сроки.

Авторы:Кристина Кузёма