В регионе собрали 7,9 тысячи тонн огурцов и 28 тысяч тонн томатов. В теплицах также культивируют руколу, мизуну, шпинат, корн, мангольд, татцой. С начала года фермеры вырастили 135 тонн салатов и зелени, что на семь процентов больше уровня прошлого года.
По словам заместителя министра сельского хозяйства края Елены Тамбовцевой, развивать производство овощной продукции помогают меры господдержки. Овощеводы Ставрополья ежегодно получают субсидии на возмещение части затрат агротехнологических работ.
Напомним, что на Ставрополье строят тепличный комплекс для круглогодичного производства овощей площадью 10 гектаров. Общая стоимость проекта составила более двух миллиардов рублей, финансирование осуществляется за счёт средств инвесторов. Сдать объект планируют уже в этом году.