ср, 10 авг.
11:48
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Дороги к трём сельхозобъектам построят в 2022 году на Ставрополье

24 мая , 11:17Сельское хозяйствоФото: минсельхоз Ставрополья // Дорогу к ферме построят в Александровском округе Ставрополья

Как сообщили в минсельхозе Ставропольского края, в 2022 году в Александровском округе построят дорогу к молочно-товарной ферме, в Предгорном округе — к тепличному комплексу и к овоще-картофелехранилищу — в Красногвардейском округе.

Проекты реализуют в рамках региональной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». На проведение дорожных работ в Александровском округе выделили 12,3 миллиона рублей. Основную часть финансирования составили средства краевого бюджета.

Сейчас на объекте идут земляные работы. Они продвигаются в соответствии с графиком. Реализацию проекта курирует краевой минсельхоз.

«Строительство и реконструкция дорог к сельхозобъектам — одно из приоритетных направлений госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, улучшающее не только качество жизни населения, но и работу агробизнеса. Отрадно, что проекты отбираются с учётом пожеланий сельских жителей, пользуются популярностью. Уже на следующий год в федеральное ведомство отправлены две заявки по данному направлению программы, поступившие от Нефтекумского и Туркменского округов»,
отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Добавим, что в 2022 году на Ставрополье отремонтируют 327 километров местных дорог. 

Авторы:Алина Журавлёва