пт, 09 дек.
12:09
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье отремонтируют три подъездные дороги к сельхозобъектам

5 июля , 21:01Сельское хозяйствоФото: На Ставрополье строят дороги к сельхозобъектам

В Ставропольском крае в активную фазу вступило строительство дорог к объектам сельскохозяйственного назначения. В 2022 году сразу в нескольких округах региона планируют улучшить три таких объекта протяжённостью более 4,5 километра.

Строительство дорог к сельхозобъектам проходит по региональной госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», которую курируют краевой минсельхоз и минфин. В 2022 году финансирование направят на прокладку трёх дорог общей протяжённостью 4,5 километра. Стоимость проекта — 171,6 миллиона рублей, 1,7 из которых — деньги из казны Ставропольского края.

Замминистра сельского хозяйства Ставрополья Олег Юрченко посетил Красногвардейский и Александровский округа и проинспектировал ход работ по программе.

На данный момент уже более чем наполовину построили дорогу к молочно-товарной ферме села Калиновское в Александровском округе протяжённостью полкилометра. Сейчас подрядчик проводит работы по обустройству земляного полотна и укладывает асфальт, сообщили в региональном минсельхозе.

При этом на прошлой неделе из-за плохой погоды пришлось приостановить реконструкцию дороги к хранилищу картофеля в селе Преградном Красногвардейского округа. Однако сейчас специалисты вернулись к работам — здесь обновят 2,9 километра дорожного полотна.

«Развитие транспортной инфраструктуры и создание качественных дорог к объектам сельскохозяйственного назначения, несомненно, играет значимую роль для жителей сёл и работников сельхозпредприятия, кроме того, благоприятно отражается на работе организации агропромышленного комплекса Ставрополья»,
отметил Олег Юрченко.

Ранее информационное агентство «Победа26» сообщало, что на Ставрополье в рамках комплексного развития сельских территорий в 2022 году в регионе выделили свыше 972 миллионов рублей.

Авторы:Рита Окс