ср, 21 фев.
15:46
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

Глава минсельхоза Ставрополья: Аграрии обеспечены необходимым запасом удобрений

8 июля 2022, 14:07Сельское хозяйствоФото: СКИА Ставропольские аграрии обеспечены необходимыми резервами удобрений

В пятницу, 8 июля, министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков провёл брифинг, посвящённый ходу уборочной кампании в регионе. Речь шла, в том числе, о том, как повлияют на будущий урожай обеспеченность аграриев удобрениями и погодные условия в муниципалитетах.

По словам министра, степень урожайности обусловлена в первую очередь географическим положением муниципалитета и погодными условиями на его территории. При этом сельхозпредприятия вносят удобрения на поля строго по плану. Ход работы по формированию подкормки для сельхозкультур на предприятиях АПК курировал региональный минсельхоз.

«Напомню, что мы с декабря по май находились в условиях зафиксированных цен, что дало сельхозпроизводителям накопить необходимый запас удобрений. Уровень в итоге несколько превзошёл прошлогодний. Безусловно, восток края — это специфичная территория, нельзя не учитывать погодный фактор»,
отметил Сергей Измалков.
Глава регионального минсельхоза Сергей Измалков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Глава регионального минсельхоза добавил, что традиционно Арзгирский, Левокумский, Нефтекумский округа уступают по урожайности Новоалександровскому или Кочубеевскому. Однако это особенности климатических условий, повлиять на которые не представляется возможным.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров поставил задачу обеспечить аграриев всем необходимым для проведения жатвы. Она была выполнена. Сельхозпредприятия продолжают сбор урожая.

Автор: Сергей Дубина