пт, 07 окт.
16:37
Ставрополь
+17 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: Проблем с уборочной техникой и запчастями в регионе нет

9 июля , 15:37Сельское хозяйствоФото: Губернатор Ставрополья: Проблем с уборочной техникой и запчастями в регионе нет

Уборка сельскохозяйственных угодий в Ставропольском крае в самом разгаре. Комбайнеры работают с раннего утра и до поздней ночи. В этом им помогает исправная техника, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

В текущем году к жатве привлекли более 7 тысяч комбайнов. Из них более 6 тысяч — ставропольские зерноуборочные машины. Остальные привлекли из других территорий.

Как отметил глава Ставрополья, доля импортной сельскохозяйственной техники не так велика — около восьми процентов на весь машинно-тракторный парк региона, который превышает 80 тысяч единиц. 

«На данный момент серьёзных проблем с поставкой запасных частей нет. Налажены логистические маршруты через дружественные страны. Помогают выстроенные в прежние годы связи с белорусскими машиностроительными предприятиями. За состоянием парка сельхозмашин следим. И в дальнейшем продолжим делать всё, чтобы аграрии были обеспечены всем необходимым для любых видов работ»,
подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее в минсельхозе Ставрополья рассказали, что в крае уже убрали около 40 процентов зерновых площадей. Средняя урожайность на сегодня составляет 33,5 центнера с гектара.